Итоги проверки названной источником заражения COVID-19 ЦГБ Искитима опубликовал Минздрав региона

Больницу проинспектировали заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и главный эпидемиолог региона Елена Пудова.

комиссия в ИЦГБ
Было принято комиссионное решение разделить потоки пациентов пульмонологического и терапевтического отделений

Работу нескольких отделений, в том числе инфекционного госпиталя, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, проинспектировали заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова и главный эпидемиолог региона Елена Пудова.

Министерство здравоохранения инициировало комиссионную проверку больницы Искитима после нескольких обращений в СМИ ее сотрудников по поводу организации работы стационара и обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.

В больнице организовано пульмонологическое межрайонное отделение на 50 коек, куда госпитализируют пациентов с внебольничными пневмониями из Бердска, Искитима, Черепановского, Маслянинского, Искитимского и Сузунского районов. Оно расположено на втором этаже терапевтического корпуса.

Во время обхода корпуса комиссия выявила нарушения санэпидрежима персоналом. Средства индивидуальной защиты в больнице есть в достаточном количестве, сотрудникам их выдают в необходимом объеме. Однако, как отметила Елена Аксенова, отношение персонала к использованию СИЗ вызывает тревогу. “И врачи, и средний, и младший медицинский персонал не соблюдают правила санэпидрежима! При этом, стоит отметить, вопросов к качеству лечения нет – мы проверили истории болезни, сделанные назначения – никаких нареканий. Зашли в палаты, поговорили с пациентами и ни одной жалобы не услышали! Питание хорошее, туалеты чистые”.

Комиссия дала рекомендации администрации больницы для немедленного исправления ситуации. Необходимо организовать учебу персонала, создать условия для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, чтобы обезопасить сотрудников и пациентов. Эпидемиолог больницы и главная медсестра должны ежедневно контролировать их выполнение.

Также было принято комиссионное решение разделить потоки пациентов пульмонологического и терапевтического отделений. Планировка здания позволяет это сделать.

В инфекционном отделении, куда госпитализируют пациентов с подтвержденным диагнозом “коронавирусная инфекция”, замечаний практически не было. Запас средств индивидуальной защиты достаточный. Главный эпидемиолог дополнительно проконсультировала персонал о том, в каком порядке нужно снимать и утилизировать защитные костюмы после смены, а также о необходимой дезинфекции во время этого процесса.

На устранение замечаний руководству Искитимской центральной городской больницы комиссия дала неделю.

Источник: zdrav.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
PRAVDA, 16 июня 2020 20:05
Ишь ты , важная птица, стоит , лицо тяпкой, руки в карманах истинное лицо чиновника...))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования