Можно ли спать на кровати умершего родственника?

Среди эзотериков, как и среди простых граждан существуют разные мнения в отношении того, можно ли спать на постели умершего родственника, или от нее нужно избавиться.

кровать, спальня
Спальное место отошедшего в мир иной родственника можно просто окропить святой водой

Итак, ритуал погребения усопшего прошел, постельное белье сожжено, а что же делать со спальным местом, на котором умер усопший? Ведь это может быть мебель из дорогого материала (дуба, бука, сосны, или даже слоновой кости). Такое добро жаль выбрасывать на задворки. Но каждый из домочадцев избегает этого спального места. И порой кровать (или диван) годами стоит невостребованным в квартире, напоминая родным о потере близкого человека. И никто тольконе знает, можно ли спать на кровати умершего родственника?

Между тем, священнослужители не считают нарушением, если кто-то из домочадцев будет спать на этой кровати, и не считает это действие греховным. Почему? А вот почему.

Священники призывают не смешивать темные суеверия с христианской верой. Спальное место отошедшего в мир иной родственника можно просто окропить святой водой, или еще лучше позвать в дом священнослужителя: он проведет обряд освящения. И этого будет вполне достаточно, чтобы на кровати мог спокойно спать любой из домочадцев. А если бы все кровати и диваны после умерших отправляли «на задворки» — их было бы уже столько, как пластика в Мировом океане.

И это действительно так. Ведь человек рождается для того, чтобы умереть в отведенный ему срок. От смерти, к сожалению, никакими деньгами нельзя откупиться, а если бы это было возможно – то олигархи и триллиардеры жили бы по 300 — 500 лет. Хотя какой интерес в такой жизни полузасохших мумий? Им и самим надоело бы такое существование.

Однако, никакие деньги, как известно, от смерти не спасают: она беспощадна, смерть не станет щадить никого: ни веселых, ни злых, ни крылатых, ни бедных и ни богатых. Так что не стоит разбрасываться мебелью после умерших – она еще пригодится живым.

Источник: rsute

Мнение читателей
16
2
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ширин, 20 июня 2020 22:47
Согласна с автором !
Юлия, 21 июня 2020 01:00
Я спала на кровати умершей бабушки 20 лет назад. Ничего не произошло. А когда попадаем в больницу, совершенно точно можно сказать, что на каждой койке когда-то умирали
Елена, 09 октября 2020 11:57
Спала в детстве на диване после дедушки, умершего от рака, спала на кровати после умершего свёкра, теперь умерла мама... Диван почищу спец средствами, продезинфицирую и будем пользоваться, как и раньше. Слишком дорогое нынче удовольствие - мебелью раскидываться. Кто верующий - пусть освячивает, кто нет - хватит и дезинфекции.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования