Возбуждено уголовное дело за коррупцию на 120 тыс. рублей на спикера совета депутатов Искитимского района Рукаса

По данным следователей, Рукас получил от индивидуального предпринимателя готовые блюда, продукты питания и остатки денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению в своих личных целях.

Проверкой установлено, что в период 2017-2018 председателем Совета депутатов Искитимского района Рукасом А.Н. заключались муниципальные контракты
Проверкой установлено, что в период 2017-2018 председателем Совета депутатов Искитимского района Рукасом А.Н. заключались муниципальные контракты

Искитимской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в бюджетной сфере в финансово-хозяйственной деятельности Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области

Проверкой установлено, что в период 2017-2018 председателем Совета депутатов Искитимского района Рукасом А.Н. заключались муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на услуги по организации питания участников семинара.

В последующем, Рукас А.Н. получил от индивидуального предпринимателя готовые блюда, продукты питания и остатки денежных средств, которыми распорядился по своему усмотрению в своих личных целях, тем самым причинив бюджету Искитимского района ущерб на общую сумму 120 070 руб.

Результаты прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области.

11.06.2020 руководителем следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Рукаса А.Н. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160, ч.3 ст.160 УК РФ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования