Спасите девочку! Приводит мужиков и устраивает пьянки мать на глазах 7-летней дочери в Искитиме

Ребенка выпускают на улицу лишь поздним вечером на 10 минут. Мать не пускает в дом ни сотрудников опеки, ни отдела по делам несовершеннолетних, ни полиции, ни врачей.

Иногда для ребенка детский дом лучшая участь, чем жизнь с родителями

Угрозу здоровью и жизни 7-летней девочке создает ее мать из Искитима. Вот уже несколько лет соседи пытаются спасти ребенка от ее же матери, но у них ничего не получается.

Мать с дочерью живут на одной из улиц частного сектора более 10 лет. И более пяти лет соседям приходится терпеть пьянки и гулянки неугомонной соседки.

Поначалу их семья была полной. Женщина родила дочь. Но через какое-то время ее муж умер. После этого все и началось.

-Постоянно какие-то новые мужчины, новые компании. Девочку мать никуда не выпускает. Если она и выходит, то только вечером, после 22.00, минут 10 побегает и все. Ее потом не видно и не слышно. Девочка для своего возраста и роста очень худенькая, – рассказал сайту «Весь Искитим» сосед неблагополучной семьи Дмитрий.

По словам Дмитрия, они даже всей улицей собирали собрание и приглашали на него неугомонную соседку. И она пришла. Поматерилась, покричала, что это ее жизнь, развернулась и ушла.

– Некоторые соседи ее побаиваются. Она заявляла, что если с ее ребенком что-нибудь случится, то она подожжет дом и все в таком духе. Мы все от нее уже так устали. Мы очень много раз вызывали сотрудников полиции, писали жалобы, в том числе и коллективные. Ничего не действует на нее совершенно, – отметил искитимец.

Соседи опасаются за здоровье и жизнь девочки, поэтому много раз обращались в разные инстанции. В том числе и в отдел опеки. Приезжают, стучат, но мать девочки никого не пускает в дом. Несколько раз вызывали врача для ребенка. Но мать и ее не запускала, хотя та даже пинала в дверь.

Соседи опасаются за девчушку — не случилось бы с ней чего, когда в доме собираются пьяные компании.

Специалисты службы опеки и отдела по делам несовершеннолетних в очередной раз приезжали в неблагополучную семью 11 июня. Они долго стучали в дверь, но им никто не открыл, рассказал Дмитрий.

Мы обязательно свяжемся со специалистами отдела опеки и возьмем их комментарий по поводу неблагополучной семьи.

Стучите и вам откроют

По мнению специалистов, дать оценку происходящего могут только сотрудники искитимской опеки. И поэтому о данной ситуации судить сложно. Но, если соседи неблагополучной семьи уверены, что жизни ребенка грозит опасность, и по их мнению, службы недостаточно реагируют на это, то можно сделать и другие шаги. Нужно обязательно собирать все письменные обращения и ответы на них. Помимо городской службы опеки есть министерство социального развития, есть омбудсмен, областная комиссия по делам несовершеннолетних, телефоны горячей линии, куда можно обратиться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
PRAVDA, 12 июня 2020 19:04
Как всегда, всем на всё на все фиолетово. Огромное спасибо за соседям Которые так переживают на ребёнка. А властям нужны бумажки.. Им плевать с колокольни если у тебя нет бумажки..Дождутся пока с девочкой что-то не случится. А вот потом ещё и винить будут , что же вы молчали? Заявлений мол не было...
Максим, 13 июня 2020 17:15
Готовы удочерить, но наша опека это тоже целые головные боли. Чтобы усыновить или удочерить целые круги ада надо пройти.
alromv, 15 июня 2020 16:00
Вы готовы удочерить конкретно эту девочку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования