Назвали источником заражения COVID-19 Искитимскую больницу. С проверкой выехала замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова

После серии публикации о плохой защите медиков и риске массового заражения жителей Искитима коронавирусом в местных СМИ, организована проверка минздравом. Главврач Алексей Кайгородов отказался от комментариев.

горбольница, ЦГБ,
ЦГБ Искитима проверила замминистра здравоохранения Аксенова

Выехала Центральную больницу Искитима заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова после серии публикации в СМИ о плохой защите медиков и высоком риске заражения COVID-19 в отделениях. Напомним, 17 медиков города инфицированы вирусом. Накануне врач из Искитима рассказал Тайге.инфо, как горбольница стала источником заражения COVID-19.

О приезде замминистра сайту “Весь Искитим” рассказал главный врач города Алексей Кайгородов. Сам он отказался комментировать публикацию. Но отметил, что Аксенова поговорила с врачом, прошлась по всем отделениям и все проверила. Аксенова была в пульмонологии, реанимации, ковидном госпитале и терапии.

Врач из Искитима заявил Тайге.инфо, что отделение пульмонологии ЦГБ принимает пациентов с COVID-19 и без него с самого начала эпидемии с Бердска, Маслянина, Черепанова, Сузуна, Линева. Но без боксированных палат, ни «зеленых» и «красных» зон там нет. У врачей из защиты только маски. Пульмонология находится на улице Пушкина, 52. На первом этаже терапия, которая была на 70 коек, а сейчас осталось 30, потому что некому работать. Начали массово заболевать сотрудники.

Больного из пульмонологии переводят в отдельно стоящий оборудованный ковидный госпиталь, если у него подтверждают ковид. Но подтверждения нужно ждать иногда по две недели, за это время он может заразить десятки людей. Самое страшное, считает врач, что санпропускник, принимающий больных в отделение пульмонологии, общий с терапевтическим отделением. Больные поступают через одно помещение. К тому же рентген кабинет находится другом в хирургическом корпусе, больные еще и туда ходят и могут заразить там людей. Сейчас уже появились повторные поступления. Человек сначала лечился в пульмонологии от обычно пневмонии, а потом вернулся с COVID-19 в тяжелом состоянии. Так могут заразиться тысячи жителей Искитим, считает врач.

В ближайшее время пресс-служба минздрава обещала предоставить информацию по итогам проверки. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Владимир, 12 июня 2020 12:56
Так это же впорядке вещей, можно было статью и не выкладывать, это же не новость. Если бы подавили очаг инфекции в Искитиме, вот это была НОВОСТЬ. Искитимцы бы точно были в шоке.
Аля, 12 июня 2020 16:06
А когда она выедет в новосибирские госпитали... Мест нет, сотрудников нет. Тестов нет... Совести тоже видимо нет. Очень страшно не то что заболеть ковидом, а заболеть и оказаться в новосибирской больнице

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования