«Иммуглобулина нет»: Не получила выплату от “АльфаСтрахование” после укуса боррелиозного клеща жительница Искитима

Девушку укусил клещ 7 июня. Однако помочь ей не смогли даже в ЦГБ города. Чтобы не умереть, укушенная обратилась в частную клинику.

Врачи диагностировали у пострадавшей девушки боррелиоз

29-летняя Екатерина сообщила сайту “Весь Искитим” о вопиющем случае произошедшим с ней на днях. Клещ присосался к девушке 7 июня. В это время она находилась на базе отдыха «Автомобилист» в деревне Бурмистрово со своим другом. Молодые люди решили воспользоваться страховым полисом, но им было отказано в ведении препарата иммуноглобулина.

Близкий друг Екатерины рассказал о произошедшем случае так:

– На протяжении всего периода я находился рядом с Катей. Страховая компания, в которую мы изначально обращались, называется «АльфаСтрахование». В памятке компании было указано, что в случае укуса клеща следует обратиться в Искитимскую ЦГБ. После обращения в больницу, нам сказали: «иммуноглобулина нет». Также упомянули о том, что в этом году иммуноглобулин не поступал ни от одной страховой компании. Клеща извлекли, после анализа выяснилось «клещевой боррелиоз». Также в больнице пояснили, что врачей-инфекционистов нет и назначить лечение для девушки попросту некому. Пришлось ехать в платную клинику и покупать таблетки за свой счёт. Звонили на горячую линию «АльфаСтрахование», нам предложили, чтобы мы отправились в Новосибирск, где, возможно, есть всё для нас необходимое. В агентском офисе в Искитиме на ул. Пушкина, 91, нам ответили, что, якобы, не обязаны объяснять причину поставок иммуноглобулина клиентам. Планируем обратиться с жалобой в прокуратору, – пояснил Олег 11 июня.

Нам удалось связаться с филиалом компании в г. Искитим. Сотрудница прокомментировала ситуацию следующим образом:
– Вопрос в отсутствии поставок иммуноглобулина целесообразнее было бы задать непосредственно главному офису компании, так как именно они организуют эту работу. Мы являемся лишь представителями компании по продажам. Данная ситуация не только у «АльфаСтрахование», но и у других страховщиков. Во всех субъектах РФ пока имеются проблемы с поставкой препарата.

Совершив звонок в службу организации медицинской помощи «АльфаСтрахование», доходчивого ответа мы не получили.

Редакция сайта “Весь Искитим” отправила запрос заместителю министра здравоохранения Российской Федерации Олегу Салагай с просьбой объяснить, на самом ли деле в России иммуноглобулин в дефиците. А если да, то когда этот вопрос будет решен.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования