Навязывает невыгодные условия договора ООО «Экология-Новосибирск», выяснил ФАС

Регоператор завысил объем вывозимых ТКО МУП «ЦПАТП». Компании грозит штраф.

УФАС России решила выдать ООО «Экология-Новосибирск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства
УФАС России решила выдать ООО «Экология-Новосибирск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства

По результатам рассмотрения 10.06.2020 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) дела, возбужденного в отношении ООО «Экология-Новосибирск» принято решение о признании Общества нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции” (далее – Закон) запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования).

Нарушение выразилось в том, что занимающим доминирующее положение на рынке оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области ООО «Экология-Новосибирск» осуществлены действия по навязыванию МУП «ЦПАТП» невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми бытовыми коммунальными отходами в части завышения объема вывозимых ТКО.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать ООО «Экология-Новосибирск» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.
Как отметила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Н.П. Камнева, за указанное нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.

Источник: Новосибирское УФАС России

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Дмитрий, 11 июня 2020 23:27
Я думал их должны заставить вернуть все незаконно полученые деньги и как минимум отстранить от такого вида деятельности пожизнено. По хорошему, после возврата денег всех виновных привлечь к уголовной ответсвенности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования