Изменятся тарифы на ЖКХ с 1 июля в России

Эксперты рассказали, почему в некоторых регионах отказываются от повышения тарифов на коммунальные услуги.

Тарифы ЖКХ повысят
Тарифы ЖКХ повысят

В нескольких российских регионах решили отложить запланированное на июль изменение тарифов на коммунальные услуги или же будут повышать их незначительно. Об этом сообщает НП «ЖКХ Контроль».
Эксперты опросили представителей 65 регионов. Выяснилось, что во многих областях решили не менять стоимость услуг с июля. В частности, в Волгоградской, Калужской, Ярославской областях не изменится стоимость вывоза мусора, а в Московской области останутся на прежнем уровне тарифы на газоснабжение, в Нижегородской области – на отопление. В Иркутской области решили удержать тарифы на холодную, горячую воду, капремонт и вывоз мусора, а в Рязанской области – на вывоз мусора, плату за капремонт и газоснабжение.

При это повышение тарифов ожидает Алтайский, Камчатский край, Астраханскую, Курскую, Магаданскую, Мурманскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Тульскую, Ульяновску области и Кабардино-Балкарскую Республику. Но и здесь повышение тарифов будет небольшим.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева пояснила, что сдерживание тарифов используется, как социальная поддержка граждан, у которых из-за пандемии упали доходы, пишет «Российская газета».

Источник: usolie.info

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования