Без КПП , но под запретом: Бесплатный пляж “Чайка” в 2020 году не откроется из-за COVID-19 в Бердске

Проезд автомобильного транспорта в водоохранной зоне запрещён. Купание на данном участке также запрещено.

Пляж “Чайка” в этом году не открывается

Пляж “Чайка” располагается на берегу Обского моря. Турбаза является заброшенной, но тем не менее живописное место ежегодно притягивает не только жителей Бердска, но и гостей города.

В 2017 году пляж “Чайка” является единственной базой отдыха, закреплённой за муниципалитетом. База была усовершенствована за счёт бюджетных средств. С 2018 года проезд на «Чайку» стал платным и стоил 300 рублей. В этом году КПП на базе демонтируют и плату с отдыхающих на автомобилях взимать не будут. Однако, на «Чайку» нельзя въехать на машине. Закон запрещает въезжать в водоохранную зону на транспортных средствах. Нарушителям грозят штрафы.

Кроме того, в этом году купание на пляже будет запрещено.

– “Чайка” в этом году не открывается. Пляж является муниципальной собственностью. Проход и проезд свободный. Проезд автомобильного транспорта в водоохранной зоне запрещён. Купание на данном участке также запрещено. Территория находится в удовлетворительном состоянии. Регулярно проводятся проверки,- сообщила «Курьер. Среда.Бердск» начальник управления природными ресурсами Бердска Светлана Шерстобитова сегодня, 10 июня.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования