Ввернутся к очному обучению школьники 1 сентября, надеется Роспотребнадзор

В целом в мире за этот период остались без привычной формы обучения более миллиарда детей.

школа
Школы Бердска перешли на дистанционное образование

Федеральная служба по надзору защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор) надеется, что российские школы смогут вернуться к очной форме обучения с 1 сентября, заявила глава ведомства Анна Попова. Об этом сообщает ТАСС.

«Возвращаться в школу мы будем, надеемся, как положено, 1 сентября. В целом в мире за этот период остались без привычной формы обучения более миллиарда детей», — отметила она в Совете Федерации на совещании с членами Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

Министерство просвещения России в марте для профилактики COVID-19 рекомендовало субъектам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. В конце апреля регионам рекомендовали завершить обучение 1-8 классов до 15-16 мая в зависимости от продолжительности учебной недели, обучение 10 классов — до 30 мая, 9 и 11 классов — до 5 июня.

Также Минпросвещения рекомендовало регионам провести 27 июня онлайн-выпускные для школьников. Центральным мероприятием станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит все субъекты. Очные выпускные могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений по коронавирусу.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования