Пустила карасиков в самодельный пруд семья Леготиных в Искитиме

Создавать сказку на участке Леготины начали несколько лет назад. Сначала на усадьбе поселились лебеди, потом появился домик Бабы Яги и другие атрибуты фольклора. Для внучки соорудили песочницу и качели.


Красота города начинается с красоты в своем дворе, уверены Елена и Владимир Леготины. Именно поэтому свой участок они преображают в зависимости от времени года. Зимой здесь зажигаются разноцветные гирлянды, оживает новогоднее чудо, а летом – пруд с рыбками, пальмы с бананами и много цветов.

«Давай, давай. Подвод тихонько сачок. Давай помогу».

Маленький пруд во дворе – давняя мечта домочадцев. Своими руками его смастерил Владимир, а супруга занималась благоустройством водоёма. А потом решили запустить в пруд карасиков.

Виктория Антонцева, внучка:

«Деда их ловит, мы туда запускаем. Мы строим что-то с дедом. Или он пока строит, я качаюсь. Иногда с бабой что-то красим».

Создавать сказку на участке Леготины начали несколько лет назад. Сначала на усадьбе поселились лебеди, потом появился домик Бабы Яги и другие атрибуты фольклора. Для внучки соорудили песочницу и качели.

Елена Леготина:

«Сейчас же интернет в помощь, я смотрю и говорю мужу: «Давай вот так сделаем?», а он «Сделаем». Не отказывает, помогает».

Владимир Леготин воплощает все творческие замыслы супруги. Правда, иногда вносит небольшие коррективы. В создании сказки используют разные материалы. Абсолютно всё глава семейства делает своими руками.

Владимир Леготин:

«Мы сами с деревни, много умеем своими руками, самое главное – генератор идей. И самое главное, что не очень сильно настаивает. Как она сказала, сегодня не сделаю- завтра сделаю. Когда душа будет лежать, то сделаю все, что хочу».

Участок очень изменился, говорит дочь хозяев Юлия. Она тоже подхватила это увлечение. Решила украсить и свой дачный участок. Приятно получать и положительные отзывы от людей. Двор хорошо просматривается с моста, многие его видят. А красота, уверена Юлия, дает положительные эмоции.

Юлия Болотова, дочь:

«Очень часто слышим отзывы, не только от знакомых, но и от посторонних. Я работаю рядом, иногда что-то разговариваем, я и говорю, что у меня здесь родители живут. Они говорят: «Ой, это самый красивый участок, который видно с моста!». И мы всегда едем и смотрим, раз родители в огороде, мы им всегда посигналим. У нас уже есть определенный сигнал».

Семья любит собираться в беседке около пруда. Поэтому всё, что делают хозяева участка, создаётся для души и красоты. Возможно, их пример станет заразителен для других.

Источник: Телекомпания ТВК

406

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования