Новый вид жука назвали в честь The Beatles в Амстердаме

Новому виду жука, открытому учеными из Нидерландов, было официально присвоено научное наименование Ptomaphagus thebeatles, в честь знаменитой ливерпульской четверки. Размеры создания не превышают пары миллиметров.

жук
Жука назвали в честь знаменитой ливерпульской четверки

Любопытно, что обнаружить неизвестного прежде представителя жесткокрылых удалось не где-нибудь в тропических лесах, а прямо в центре нидерландской столицы. Парк Вондела — одно из популярных мест отдыха горожан и гостей Амстердама, и жук, видимо, тоже оценил европейское качество обустройства городских пространств.

В Амстердамском свободном университете, сотрудники которого принимали участие в идентификации насекомого, отмечают, что наименования, посвященные тем или иным знаменитостям, сегодня не редкость. К примеру, науке уже известны виды стрекоз, названные в честь участников британской группы Queen. То, что ни одного жука прежде не именовали в связи с «битлами», в целом удивительно, ведь само название квартета содержит в себе игру слов: это смесь английских beetle (жук) и beat (бит, ритм).

Источник: gismeteo

Мнение читателей
0%
0%
0%
0%
0%
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования