Новая мусорная свалка должна появиться в Искитимском районе. Строят дорогу к котловану

Директор строящей компании ООО “Полигон” Денис Шалдов рассказал, что сам проект полигона пока на стадии согласования и должен пройти массу экспертиз.

Строят дорогу за кладбищем Бердска к будущему полигону ТКО

Начали прокладывать дорогу к своему участку компания ООО «Полигон». Директор компании Денис Шалдов рассказал сайту «Весь Искитим», что сам проект полигона пока на стадии согласования и должен пройти массу экспертиз. Пока это только дорога. Она находится на территории Искитимского района. Участок у компании в собственности, но для строительства свалки, нужно около года – нужно пройти массу согласований с Правительством Новосибирской области и экспертами.

– Предполагается, что на участке должен появиться полигон ТКО по сортировке и захоронению мусора. В мае прошли публичные слушания по проекту. Но его ждут еще очень долгие экспертизы и согласования. Нам может понадобиться около года, – рассказал Денис Сергеевич 9 июня.

Многие читатели сайта «Весь Искитим» задавали вопросы, что за работы начались за кладбищем. Некоторые утверждали, что здесь появится мусороперерабатывающий завод. Шалдов заверил, что это будет полигон. К переработке он отношения не имеет.

Заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам строительства Светлана Зубарева рассказала сайту «Весь Искитим», что пока разрешения на строительство собственнику не выдано.

– На участке скорее всего сейчас идут подготовительные работы. От нас пока на этот участок не выдано никаких документов, – сказала Светлана Сергеевна 9 июня.

Для более детального ответа она попросила сделать запрос на бумаге.

Автор видео сайт «Весь Искитим»

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
я, 09 июня 2020 19:21
– На участке скорее всего сейчас идут подготовительные работы. От нас пока на этот участок не выдано никаких документов, – сказала Светлана Сергеевна 9 июня.

Работы идут и на самом участке и на дороге к нему , а НЕ ВЫДАНО НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ....?!?!

Прокуратура ........
PRAVDA, 10 июня 2020 00:33
-" Предполагается, что на участке должен появиться полигон ТКО по сортировке и захоронению мусора" ???
Слушайте, а может быть хватит в землю хоронить мусор ???!!! На дворе уже 21 век технологий если кто не в курсе. Надо наверное как-то уже уметь наконец перерабатывать мусор!!! Не стыдно такое предполагать? Я имею ввиду предположение директора компании Дениса Шалдова хоронить мусор в землю. А в администрации что сидят сложа руки,нет ни одного предложения с имеющимися технологиями у человека в настоящее время, как перерабатывать мусор ? Ну бред же , согласитесь?
София, 10 июня 2020 10:17
Мы живём за мостом. Когда ветер дует в нашу сторону, то так несёт помойкой, что дышать невозможно.
Объясните кто нибудь где будет новая помойка?
Или тамже и останется?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования