К реальному сроку приговорили экс-служащего исправительной колонии в Новосибирске

Являясь должностным лицом, Вотинцев лично получил взятку в виде денег за незаконные действия, а так же лично получил мелкую взятку (не превышающую 10 тыс. рублей).

Являясь должностным лицом, Вотинцев лично получил взятку в виде денег за незаконные действия

Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника караула пожарной части ФКУ ИК-3 Вадима Вотинцева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Являясь должностным лицом, Вотинцев лично получил взятку в виде денег за незаконные действия, а так же лично получил мелкую взятку (не превышающую 10 тыс. рублей).

В суде установлено, что с февраля по май 2018 года служащий исправительной колонии получил на банковскую карту 19 600 рублей (путем неоднократных зачислений) за незаконные действия, а именно: личную передачу осужденному двух сим-карт сотового оператора «Теле2», наушников от мобильного телефона и пакета с семенами подсолнечника).

Кроме того, в марте 2019 года Вотинцев таким же способом получил 4 300 рублей за незаконные действия (передачу осужденному в пользование запрещенного предмета – мобильного телефона).

Мужчина свою вину признал частично.

Суд по совокупности преступлений приговорил Вотинцева к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования