Как убрать зуд от укуса комара

Аллергическая реакция от укуса комара проявляет себя сильным зудом, в результате которого человек постоянно расчесывает кожу. Как правило, в этом на помощь человеку приходят народные средства или специальные препараты. Постараемся сфокусироваться на безвредных способах борьбы с последствиями комариного укуса.

комар
Достаточно сложно минимизировать болезненные ощущения после укуса комара

Свою эффективность доказал способ избавления от зуда, возникающего после укуса комара, заключающийся в прикладывании горячей ложки из металла к участку кожи, вызывающему дискомфорт. Достаточно окунуть ложку в недавно налитый чай. Можно также подставить ее под горячую воду из крана. Как только ложка нагреется, ее необходимо приложить к участку кожи, который приносит дискомфорт зудом.

Рекомендуют окунуть ложку в горячий чай или под проточную воду крана. Как только она достаточно нагреется, необходимо будет приложить ее к зудящему месту на коже. Этот метод довольно эффективен, так как белок, который нам «дарит» комар после укуса, разрушается под воздействием высоких температур. Именно этот элемент вызывает страшный зуд на коже, поэтому, деактивировав его, вы гарантируете исчезновения чесотки.

Еще одним популярным народным средством от укуса комаров считается прикладывание кашицы, созданной из соли и соды, к пострадавшему месту. Допускается также соль с небольшим объемом воды. Среди растений, которые могут спасти от зуда, выделяют подорожник, петрушку и одуванчик. Листья следует хорошо размять перед использованием, чтобы они могли выделить сок.

Лист капусты либо лопуха также хорошо снимает раздражение кожи. Нужно немного помять их и приложить к коже, чтобы лист не отпал, его нужно закрепить повязкой. Метод будет эффективным, но для него потребуется немало времени. Благодаря влиянию растения можно забыть об отеке и даже нарыве, если он возник на месте укуса. Неплохо проявил себя на данном поприще сырой картофель. Его используют при укусах комара либо мошки. Следует приложить дольку надрезанного картофеля к месту зуда. Облегчение наступит очень быстро. Не забывайте и о распространенном в народе средстве — чесноке и луке. Природные антисептики позволят обеззаразить рану на месте укуса и лишить вас чесотки.

Почему чешутся комариные укусы

По какой причине возникает надоедливый зуд? Насекомое, осуществляя укус, взамен впрыскивает в рану вещество-антикоагулянт, чтобы не позволить свернуться крови. Благодаря такому шагу комар обеспечивает быстрое насыщение, чтобы свойства крови не помешали ему быстро справиться с поставленной задачей.

Во время укуса в кровь попадают многочисленные белки, на которые иммунитет мгновенно реагирует, воспринимая их, как чужеродное тело. Быстро возникает реакция, которая проявляет себя, как покраснение кожи, аллергия или зуд. Неприятные ощущения будут сопровождать вас в течение нескольких дней. По мнению ученых, которые проводили специальные лабораторные исследования, чем чаще комары кусают человека, тем менее выразительной становится реакция на коже. Таким образом, чем чаще приходится испытывать дискомфорт, тем легче его переносить. Таким образом, к ситуации приспосабливается иммунитет человека.

Укус комара несет в себе не только дискомфорт. Мало того, что вы в течение нескольких дней будете испытывать зуд, а каждый укус проявит себя на коже. Вместе со слюной в кровь иногда попадают патогены, которые еще называют вирионами. По этой причине в результате укусов надоедливых насекомых во всем мире ежегодно погибают свыше 750 тысяч человек.

Аптечные средства от зуда после укуса комаров

Сегодня в аптеках предлагают многочисленные средства, которые позволяют избежать зуда и спасти от воспаления, возникшего в результате укусов комаров. Как правило, в составе таких препаратов присутствуют травы и растения. Выделим несколько популярных и эффективных препаратов:

«Спасатель».
«Хранитель».
«Фенистил». Его лучше покупать в форме мази. Она также положительно влияет на аллергические реакции, если кожа человека восприимчива к ним.

Можно воспользоваться кремами, мазями и гелями, которые наделены охлаждающим эффектом. Благодаря их воздействию коже легче будет перенести укус комара. Охлаждение раны исключит дальнейшие проявления зуда. Если у человека имеются противопоказания, связанные с аллергией, придется воспользоваться антигистаминными препаратами. Важно, чтобы они были у вас под рукой, ведь особенно эффективны препараты сразу после укуса. Если же после «встречи» с насекомым у вас проявились судороги, тошнота, одышка, рвота или повысилась температура, важно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем, способные привести к летальному исходу.

Источник: pronedra

Мнение читателей
5
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Нина, 10 июня 2020 02:11
Зуд и укус комаров лечит очень эффективно гель Азудол. Я в последнее время только его и покупаю для этой цели, т.к. другие средства меня не впечатлили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования