Можно ли есть мед с сотами

Умеренное употребление сотового меда крайне полезно для здоровья, так как продукт включает в себя цветочную пыльцу, прополис и пергу. Этих компонентов нет в составе обработанного меда.

соты, мед
Сотовый мед полезен для репродуктивной системы, волос и кожи

Соты с медом содержат витамины С, В, аминокислоты, фитонциды, фруктозу, глюкозу, эфирные соединения, органические кислоты, алюминий, никель, серу, свинец, хлор, железо, марганец, молибден и другие элементы. Регулярное употребление данного продукта является отличной профилактикой возникновения или развития ИБС, инсульта и инфаркта.

Сотовый мед полезен для репродуктивной системы, волос и кожи. Соты с медом рекомендуется есть при беременности, так как содержащиеся в них элементы способствуют правильному развитию костей и нервной системы плода. Сотовый мед также полезен для детей: укрепляет иммунитет, поддерживает правильную работу нервной и пищеварительной систем.

Кроме того, этот продукт обладает следующими полезными свойствами: очищает печень; предупреждает атеросклероз; помогает при бронхите и других заболеваниях органов дыхания; поддерживает оптимальный уровень АД; облегчает болевые ощущения при варикозном расширении вен и тромбофлебите; предупреждает воспалительные заболевания глаз; замедляет развитие кариеса и помогает при других патологиях ротовой полости; предупреждает анемию; поддерживает здоровье органов ЖКТ; помогает при простудных заболеваниях. Мед в сотах можно есть людям, сидящим на диете, так как он способствует лучшему пищеварению и очищает организм от вредных веществ. Соты с медом часто применяются в народной медицине для лечения гипертонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и патологий печени.

Непосредственно сами соты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они эффективно собирают в себя шлаки и токсины, находящиеся в органах ЖКТ, что способствует очистке пищеварительной системы. Однако злоупотребление сотами может привести к раздражению слизистых оболочек и непроходимости кишечника. Следует учитывать, что сотовый мед имеет следующие противопоказания: обострение язвенной болезни, гастрита и панкреатита; аллергия; камни в почках и мочевом пузыре; патологии желчного пузыря.

При наличии онкологических заболеваний, сахарного диабета и заболеваний печени мед в сотах можно есть только с разрешения врача. Давать этот продукт детям можно только после 3-х лет и в небольших количествах. Поскольку существует высокая вероятность аллергической реакции, предварительно следует проконсультироваться с педиатром.

Таким образом, соты с медом более полезны для организма, чем обработанный продукт. При отсутствии у человека аллергии и других противопоказаний сотовый мед укрепит многие органы и системы организма, а также поможет избавиться от различных заболеваний. Однако злоупотребление этим продуктом гарантированно нанесет вред здоровью.

Источник: horoshieprivychki

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования