Кинотеатры и музеи откроются в середине июля в России

Театры и концертные залы заработают для посетителей осенью, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

принципы, которые уже утверждены в Роспотребнадзоре, касающиеся кинотеатрального и театрального показов, предполагают индивидуальную форму рассадки

Кинотеатры могут вернуться к работе в середине июля, театры и концертные залы откроются осенью. Об этом сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве.
“Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками”, – сказал Чернышенко.

Музеи также откроют двери для посетителей с середины июля, однако речь идет пока только об индивидуальных визитах, добавил вице-премьер.

“Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап – полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях”, – сказал он.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, музею для открытия как раз нужны полтора месяца. “Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которые так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей”, – добавила она.

По ее словам, главное – обеспечить безопасность посетителей. “Нам нужно продезинфицировать все помещения, нам предстоит зонировать пространства, потому что мы прекрасно понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии 20 кв. м от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию”, – сказала министр культуры.

Рекомендации Роспотребнадзора
Российские кинотеатры смогут открыться только по решению местных властей с учетом рекомендаций, которые Роспотребнадзор подготовил вместе с Министерством культуры РФ. Документ, включающий набор правил как для самих заведений и их сотрудников, так и для посетителей, опубликовали на сайте ведомства.
Как отметила Любимова, последние пункты, которые продиктует Роспотребнадзор в отношении работы театров, будут в августе. По ее словам, в это время труппа будет находиться в отпуске, а дирекция – планировать репертуар, которым театры откроются с сентября.

Она уточнила, что принципы, которые уже утверждены в Роспотребнадзоре, касающиеся кинотеатрального и театрального показов, предполагают индивидуальную форму рассадки, но они допускают, что члены одной семьи смогут сидеть вместе.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования