Как правильно помянуть усопших в Троицкую родительскую субботу 6 июня 2020 года

В нашей стране Троицкая суббота считается наиболее почитаемым поминальным днем, когда православные вспоминают умерших родных. Но Троицкая – это еще и Вселенская родительская суббота. То есть в этот день вспоминают не только почивших родных, но и вообще всех умерших христиан.

свеча, храм, церковь,
Троицкая родительская суббота будет 6 июня 2020 года

На Троицкую родительскую субботу с утра нужно сходить в храм на Божественную литургию и помолиться. Во время панихиды Православная церковь вспоминает всех когда-либо умерших христиан.

На заупокойную Божественную литургию можно подать записки об упокоении с именами близких умерших.

После можно поехать на кладбище и уже помолиться над могилой родного человека. Однако не нужно ездить туда вместо службы в храме. Умершим важны не посещения могил, а молитва. Поэтому постарайтесь сходить в храм. Если не получится – помолитесь дома.

На родительскую субботу не рекомендуется проводить празднества или развлекаться. Ни в коем случае нельзя сквернословить и плохо отзываться или думать об умерших. Православная церковь в эти дни требует воздержаться от выяснения отношений и ссор с близкими людьми. На кладбище нельзя выпивать, есть и курить.

Источник: amic.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования