Получат по 33 000 рублей малообеспеченные семьи России, Новосибирска и Искитима в июне 2020 года

Пособие детям с 3 до 7 лет начисляется гражданам начиная с 1 января текущего года. С учетом того, что выплату начали с 1 июня, граждане смогут получить в июне выплату сразу же за шесть месяцев.

Семьи получат пособие за полгода

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков выступил с докладом на Правительственном часе в Совете Федерации 2 июня.

– Еще одна выплата, которую начали получать наши граждане вчера, – это выплата для малообеспеченных граждан, воспитывающих детей от трех до семи лет включительно. Эта выплата выплачивается семьям, если среднедушевой доход семьи составляет ниже одного прожиточного минимума на каждого члена семьи и финансируется за счет двух источников – это федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации. В среднем по стране выплата будет составлять половину прожиточного минимума и соответствовать 5500 рублям. Выплата начисляется гражданам начиная с 1 января текущего года. С учетом того что мы выплату начали с 1 июня, граждане смогут получить в июне выплату сразу же за шесть месяцев, то есть в среднем по стране граждане получат по 33 тыс. рублей одномоментно.

За вчерашний день мы выплатили на 345 тысяч детей семьям соответствующие средства – это почти 3 млрд рублей. Это дополнительно к тем мерам поддержки, о которых я говорил ранее. В целом этой выплатой будет охвачено порядка двух миллионов детей, воспитывающихся в наших семьях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования