О чем жалеют люди перед смертью

Человек, прожив долгую жизнь, переосмысливает события, и может жалеть о потраченном времени, потому что не осуществил свою мечту. Нужно избегать некоторых ошибок, про которые рассказывали безнадежно больные пациенты.

старик
Человек, прожив долгую жизнь, переосмысливает события

Жить в угоду другим людям

Ошибка: человек старается соответствовать чьим-то ожиданиям и требованиям. Это приводит к тому, что они испытывают постоянное давление, из-за чего возникает чувство загнанности в угол и несчастья.

Выход: нужно верить в себя. Если появилось желание жить по своим правилам, то необходимо подготовиться к тому, что со стороны будет масса недовольства и критики. На это не нужно обращать внимание. Спокойно выслушать высказывания и сделать по-своему. Каждый человек имеет право не обращать внимание на критику, в то время как другие считают, что им это позволено. Лучше с такими людьми прервать отношения, чем постоянно им угождать.

Отдаваться полностью работе

Ошибка: современный мир так устроен, что человек порой «тонет» в работе. Он проводит настолько много времени на работе, что практически не видит свою семью, не говоря уже о совместном отдыхе.

Выход: расставить приоритеты. Работая целый день без остановки, все равно можно не закончить то, что хотелось бы. А другой человек может быть этим просто недоволен из-за своей лени. Нужно разобраться в ценностях своей жизни. Если работа выполняется в соответствии с приоритетами, то все нормально. В другом случае нужно пересмотреть подход к работе и жизни. Возможно, именно она мешает построить отношения, если стоит цель создать семью.

Неумение выражать свои чувства

Ошибка: много одиноких людей на свете из-за того, что не могут открыто высказать свои чувства понравившемуся человеку. Поэтому даже очень умные и красивые могут оставаться без пары, потому что боятся услышать отказ. Ради сложившегося комфорта они находят мнимые причины, почему не могут найти себе пару.

Выход: лучше сделать шаг, чем жалеть об упущенных возможностях. Если ответом будет отказ, то это решит все сомнения, и можно не мучить себя вопросами. Но может быть и положительный ответ. Чтобы это узнать, нужно сначала поговорить с человеком, а потом делать выводы.

Потеря друзей

Ошибка: неправильное определение, что друзья вечные, и никуда не пропадут. Отдаваясь отношениям или работе, подчас друзья отодвигаются на второй план. Дружеские отношения ослабевают, что приводит к потере друзей.

Выход: не ждать, когда друзья первыми позовут на встречу. Можно это сделать самому. Возможно, они не зовут, чтобы не мешать, и с радостью откликнутся на предложение. Если от них исходят отговорки, то и сожаления не будет, когда связь разрушится. Ведь было сделано все, чтобы дружбу укреплять и поддерживать.

Постоянное чувство несчастья

Ошибка: постоянное недовольство жизнью, создавшимися условиями могут вызывать у человека чувство несчастья. Может казаться, что упущены некоторые возможности, не куплены какие-то вещи, и это вызывает сожаление. А если человек оглянется, то окажется, что он живет в комфортных условиях и имеет хорошую материальную базу. Но счастье состоит не в этом, а в том, что человек подразумевает под этим словом.

Выход: каким методом быть счастливым, каждый решает для себя сам. Многие думают, что для этого должны быть определенные условия. Поэтому они стремятся достигнуть то одного, то другого блага. Но стать счастливым можно и сию минуту, главное – этого захотеть и позволить себе это сделать.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования