Разбила потрясающий сад на своей усадьбе семья Нусс в Искитимском районе

А у супругов Нусс уже есть новые идеи для творчества. Каждые выходные за этим столом собирается больше десятка родственников. Поэтому появилась задумка сделать здесь красивую беседку.

Чтобы наши села и деревни были красивыми и уютными, помогает государственная программа «Комфортная городская среда». Но немало зависит и от самих жителей. В каждом населенном пункте Искитимского района найдутся люди, которые наводят удивительную красоту на своих приусадебных участках. Радуют этим не только себя, но и прохожих. На станции Евсино поистине образцовым является подворье семьи Нусс. В гостях побывали и мои коллеги.

Красота на приусадебном участке Марии Федоровны и Владимира Андреевича начинается от самых ворот. А уж когда заходишь во двор, удивлению нет предела. 26 лет на этом месте стояла ранетка. Вчера ее повалило сильным ветром, а сегодня утром здесь уже красуется новая композиция.

Первыми на участке появились солнце и лебединая семья. Когда Мария Федоровна подарила мужу набор разных инструментов, работать стало еще интереснее. Идеи Владимир Андреевич черпает из интернета, но всегда добавляет свою изюминку. В ход идет все: пластиковые бутылки, автомобильные диски и покрышки, тазики и бочки, кастрюльки и старая обувь.

Супруги признаются, что любят красоту во всем, поэтому много трудятся. Друг другу всегда помогают. И так уже почти полвека. К труду приучили и своих сыновей. На участке используется каждый клочок земли. Есть палисадник, большой фруктовый сад, грядки, теплицы, цветочные клумбы. Количество растений – десятки. И при этом идеальный порядок: трава аккуратно скошена, на грядках не увидишь сорняка.

Мария и Владимир Нусс, жители ст. Евсино:

«Нам чтобы порядок, мы любим порядок чтобы. А то ходишь, вот у некоторых бурьян растет, это некрасиво. Когда в красоте живешь, самому приятно и людям нравится, приходят ой, у вас как красиво».

Супруги Нусс – постоянные участники конкурсов на лучшую усадьбу. И каждый раз они занимают первые места. На их подворье равняются многие односельчане.

Ольга Гарифулина, член женсовета, ст. Евсино:

«У нас и частные дома сейчас стараются такую красоту навести не только на своем участке приусадебном, но и вынести такую красоту за территорию, чтобы и соседи и проходящие и проезжающие люди радовались этой красотой».

А у супругов Нусс уже есть новые идеи для творчества. Каждые выходные за этим столом собирается больше десятка родственников. Поэтому появилась задумка сделать здесь красивую беседку.

Источник: Телекомпания ТВК

175

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования