Что нужно делать на Троицу 7 июня 2020 года

Обряды на Троицу формировались под влиянием предков и наставлением церковнослужителей. И в настоящее время они не утратили свою значимость и актуальность.

праздник, Троица
В этот день было принято собирать траву

Этот день стоит провести не только за весельем, но и начать утро с молитвы. В праздник почитаются апостолы, которые разошлись по миру, чтобы рассказать о Сыне Божьем. Приветствуется собираться в этот день за большим семейным столом.

В народе принято, что в этот праздник обязательно нужно устраиваться веселые гулянья. Молодёжь выходила раньше на улицы и пела песни. Также в деревнях вечером все собирались у костра и гадали.

Было принято на Троицу искать себе вторую половинку. Для этого девушки плели венки и надевали на голову тому юноше, который больше всего нравился. Если парень отвечал взаимностью, то скоро следовало ожидать помолвку.

Гадать люди ходили к речке или озеру. После праздника венки бросались в реку. Считалось, что чем дальше он уплывёт, тем быстрее будет свадьба.

Для того, чтобы привлечь урожай, хозяева по всему дому разбрасывали веточки берёзы. Именно поэтому заранее собиралось много зелени. Перед Троицей нужно было убрать дом и приготовить еды. Это делалось для того, что в праздник на определённые бытовые процессы стоял запрет.

Обязательно следует поминать на Троицу покойных родственников (нобез посещения кладбища – на кладбище нужно было сходить накануне – в Троицкую родительскую субботу). Люди верили, если этого не сделать, то они потом придут, чтобы забрать с собой.

На Троицу накрывался пышный стол, за которым выделялось пустое место для всех прибывших с того мира. Также, на заборах вывешивались вещи покойных родственников, чтобы те могли найти дорогу.

В этот день было принято собирать траву. Это правило перенялось народом от знахарей. Считалось, что в этот праздник растения обладают целебными свойствами. Многая трава способна была вылечить различные заболевания. Именно поэтому с утренней расой люди запасались зелёным лекарством.

В древности люди предсказывали погоду на Троицу. Считалось, если шёл дождь, то в лесу вырастет много грибов. Однако яркое солнце несло дурной знак. Таким образом, лето будет засушливым и без особых осадков.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования