Какие снегозадержатели лучше для металлочерепицы

Выпадающие зимой осадки в виде снега собираются на крыше пластами, которые задерживаются там на время.

Подтаивая днем и снова подмерзая ночью, снежный покров обрастает наледью, становится твердым и тяжелым. Наибольшую опасность представляет неожиданный сход такого снега вниз. Быстро двигающаяся лавина способна в один момент обрушиться на проходящих внизу людей или припаркованные возле дома автомобили. Дополнительной проблемой выступает повреждение самой кровли.

Фото 1
Фото 1

Зачем нужны снегозадержатели на металлочерепицу

Кровля с покрытием из металлочерепицы монтируется под минимальным углом уклона в 14 градусов. Материал обладает гладкой поверхностью, по которой легко сползает снег. Обезопасить людей и расположенные возле дома объекты от повреждений позволяет установка на крыше из металлочерепицы специальных конструкций, удерживающих снег – снегозадержателей.

Изделия обладают широким функционалом:

  • предотвращают лавинообразный сход снега;
  • удерживают снежный покров наверху, обеспечивая крыше дополнительную термоизоляцию;
  • защита водостока от засора и повреждений;
  • защита фасада от ударов сосулек и наледи;
  • удобство и безопасность ручной очистки кровли от снега.

Компания PP Rolled предлагает большой выбор надежных снегозадержателей из металла, подходящих для установки на различных видах кровли.

Фото 2
Фото 2

Разновидности конструкций

Снегозадерживающие элементы, устанавливаемые на металлочерепичных крышах, делятся на две группы:

  • Барьерные. Подходят для регионов с обильными снегопадами. Обеспечивают надежное удержание снежных пластов на крыше до их полного оттаивания с наступлением тепла.
  • Пропускные. Разделяют скопившийся снег на отдельные пласты, которые постепенно сходят вниз, не причиняя вреда. Конструкции подходят для установки на крышах частных домовладений, представлены решетчатыми и трубчатыми изделиями. Решетки на металлочерепицу способны удерживать до 300 кг снежно-ледяной массы. Устанавливаются на универсальные опоры вдоль края кровли. Трубчатые модели обеспечивают эффективное расслоение снега на безопасные фрагменты.

Особенности выбора

Подбирая оптимальный вариант снегобарьеров на металлочерепичную кровлю, необходимо учитывать ряд факторов. Со временем поперечная нагрузка от давления тяжелых снежных пластов способна деформировать крепления удерживающих элементов, что повышает вероятность протечки. С этой позиции лучшим вариантом для металлочерепицы станут трубчатые конструкции.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования