Полсотни ребятишек ходят в COVID-19 в детсад «Красная шапочка» Линева

Теперь каждый день в линевском детском саду «Красная шапочка» начинается именно так: с измерения температуры у всех сотрудников и детей. Поначалу здесь была открыта всего одна группа, сегодня их уже семь.

Уже третий месяц в Искитимском районе, как и во всей России, продолжается карантин. Повсеместно действует масочный режим. Многие по-прежнему живут в режиме самоизоляции. В дошкольных учреждениях работают только дежурные группы. Журналисты телекомпании «ТВК» побывали в линевском детском саду «Красная шапочка» и понаблюдали за тем, как приспособились педагоги к новым условиям работы.

Теперь каждый день в линевском детском саду «Красная шапочка» начинается именно так: с измерения температуры у всех сотрудников и детей. Поначалу здесь была открыта всего одна группа, сегодня их уже семь. Ежедневная посещаемость – до полусотни ребятишек. Это дети родителей, которые трудятся на непрерывном производстве.

Татьяна Зубакина, медсестра детсада «Красная шапочка», р.п. Линево:

«Наш детский сад работает в режиме дежурных групп, на каждой группе утренний фильтр, это значит что ребенок приходит в сад с родителем, обязательно измеряется температура тела ребенка и обязательный визуальный осмотр, опрос родителей о состоянии ребенка».

В саду действует строгий масочный карантин, применяются беспрецедентные меры санитарной безопасности. Группы кварцуются и проветриваются. Дезинфицирующим раствором обрабатываются все подоконники, дверные ручки, выключатели, мебель, моются стены и лестничные клетки. В каждой группе имеются свой вход и выход. В течение дня дети нигде не пересекаются. Прогулки тоже проходят на разных площадках.

Не остаются без внимания воспитателей и дети, которые находятся дома. Взаимодействие происходит в режиме онлайн на трех платформах: это зум, фейсбук и вотцап.

Лилия Анафриенко, старший воспитатель детсада «Красная шапочка», р.п. Линево:

«На зуме мы общаемся с педагогами Новосибирска, Красноярска, собираемся примерно раз в неделю, где обсуждаем вопросы онлайн-общения, делимся опытом, представляем свой опыт. На фейсбуке создана своя группа, закрытая для детей и родителей «Красная шапочка». Она представляет собой 11 разделов, таких, как «Творим дома», «Рисуем дома», «Химичим дома», «Музыка дома», «Спорт дома».

Поддерживать тесную связь родителей и педагогов помогает вотцап. У каждого воспитателя создана своя группа. Там сообщается тема недели, выдаются задания, что надо ребенку выучить, во что поиграть, на что обратить внимание. Родители присылают фото- и видеоматериалы о том, как они занимаются с детьми, каких успехов достигли, в какой консультации нуждаются.

Лилия Анафриенко, старший воспитатель детсада «Красная шапочка», р.п. Линево:

«Продолжается у нас коррекционная работа. Психологи, логопеды, тоже у них свои разделы в этом на фейсбуке, они там консультации представляют, индивидуальные занятия. Подборка психологических разгрузок, подборка пальчиковых гимнастик, т.е. дети не остались у нас без внимания вместе с родителями».

Работники детского сада, родители и их дети – все уже хотят, чтобы карантин закончился, и ограничения были сняты. Однако расслабляться пока рано, режим самоизоляции в Новосибирской области продлен до конца июня.

Галина МЕЛЬНИКОВА, заведующая детсадом «Красная шапочка», р.п. Линево:

«Коллектив настроен у нас по-боевому, потому что коллектив у нас творческий, работоспособный. Коллектив работает практически полностью за исключением 4 человек, это лица, достигшие 60-летнего возраста, они у нас выведены на самоизоляцию».

Вынужденные обстоятельства открыли для воспитателей «Красной шапочки» совершенно новые методы работы. Педагоги признаются, что полученный опыт обязательно пригодится им в будущем.

Источник: Телекомпания ТВК

176

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования