Сменился перевозчик мусора после завала отходами и долгов от регоператора в 10 млн руб. в Искитиме

Перевозчик отмечает, что он перестал вывозить мусор, потому что ему не платили за работу. В администрации города говорят, что подрядчика сменили из-за плохого вывоза по решению регоператора. Смотрите куда теперь звонить.

не вывозят мусор вновь в Искитиме
Не вывозят мусор вновь в Искитиме в мае 2020 года

Сменился перевозчик мусора в Искитиме – ООО “Феникс” больше не вывозит отходы. Об этом сайту “Весь Искитим” рассказал директор компании-перевозчика Сергей Хориков 1 июня. Напомним, что в Искитиме снова образовался мусорный коллапс. Жители города не прекращали жаловаться на переполненные баки. А компания-подрядчик отмечала, что им не платит регоператор и они не могу исполнять свои обязанности.

– С 1 июня мы больше не перевозим мусор в Искитиме и Искитимском районе. По той причине, что от регионального оператора образовались большие долги по оплате нашей работы – больше 11 млн рублей. С начала года было перечислено 6 млн рублей, но они ушли только на бензин, оплату зарплаты сотрудникам – на расходы, – рассказал Хориков.

Тогда как в администрации Искитима прокомментировали эту ситуацию с другой стороны. Заместитель главы города по ЖКХ Константин Сеничев отметил, что перевозчик не сам отказался перевозить, а решение о смене подрядчика было принято региональным оператором.

– С 1 января 2020 года администрация Искитима неоднократно обращалась к регоператору и в Правительство Новосибирской области с просьбой обратить внимание на то, что перевозчик ООО “Феникс” не справляется со своими обязанностями. С учетом этих обращения региональным оператором было принято решение о смене перевозчика. С 1 июня вывозом мусора в Искитиме и районе занимается компания ООО “СибЭСКО”, – рассказал Константин Владимирович 2 июня.
Также замглавы уточнил телефоны, по которым жители теперь могут обращаться с вопросами по перевозке мусора:


Телефоны перевозчика мусора в Искитиме – компании Сиб ЭСКО”:

8-383-43-2-56-31, 8-913-980-73-42.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лилия, 02 июня 2020 15:52
Где прокуратура. власти может пора спросить с тех кто деньги собирает но не так распоряжается????
ТАТЬЯНА, 02 июня 2020 17:47
Прокуратуре давно наплевать на законы и людей, своя рубашка ближе к телу
PRAVDA, 02 июня 2020 19:34
Нет, я думаю просто нашли простой и эффективный отъём денежных средств с населения и деления их по своим карманам ...А иначе как объяснить куда деньги всё уходят и уходят... А перевозчик так и не видит денег... Правильно что им остаётся ещё делать когда перевозчик поднял бучу, что до него деньги не доходят? Правильно, просто сменить его...Это на подобии как у частного работодателя... Устраиваешься к нему. Он берёт с испытательным сроком тебя .. Месяц пашешь на него а потом. А через время, когда приходишь получать первую зарплату он и говорит:-" Так мол и так, вы мне не подходите" и отказывает вам в выплатах под любыми предлогами мол, вы же не заработали ничего , от вас были одни убытки.. Так, что просто до свидание.. Так и тут...
Дмитрий, 04 июня 2020 10:18
Это стандартная схема.
Оператор региональный и ООО "Феникс" в сговоре и в прокуратуру никто подавать заявление не будет. Деньги за не оказанные услуги поделены уже давно.
Проблема в том, что ООО “СибЭСКО” это те же люди, только под другой вывеской.
я, 07 июня 2020 12:30
Что прошлому ,что нынешнему перевозчику звонил вывезти крупногабаритный мусор от многоэтажки - результат один - безрезультатно !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования