Уличные кашпо как красивое украшение для сада

Все утверждения, что лучшее украшение для сада, это зеленые насаждения и цветы, мало кто возьмется оспаривать.

Но как быть, если свободного от построек места почти не осталось, как и желания нарушать зеленый покров естественного газона?

Миниатюрную цветочную композицию можно сделать где угодно. Даже на вымощенной брусчаткой автомобильной стоянке или под кронами деревьев. Нужно для этого совсем немного, выбрать и поставить на участке подходящие по дизайнерскому оформлению уличные кашпо.

Красивое украшение для сада - уличные кашпо
Красивое украшение для сада - уличные кашпо

Вам даже не придется делать ничего своими руками. Художественные мастерские предлагают уже готовый садовый декор. Остается только высадить рассаду и периодически ее поливать.

Композитные материалы, из которых изготовлены садовые кашпо и вазоны не пропускают воду. А значит, вода не будет орошать весь окружающий клумбу участок, и утомлять себя ежедневным поливом растений не придется. Под установленным на дощатый настил открытой террасы кашпо тоже не появится следов сырости, которая губительна для дерева.

При изготовлении садового декора мастера используют самые различные материалы: дерево, металл, камень, композит. И как показывает практика, самый практичные, это композитные материалы. Например, такие, как стеклопластик. Металл нужно периодически окрашивать, дерево от постоянно высокой влажности может загнивать, а стеклопластик остается целым и невредимым.

Этот многоликий стеклопластик

За процессом превращения податливого в руках мастера стекловолокна в садовый декор можно наблюдать также бесконечно долго, как за работой живописца. Мазок за мазком мастер накладывает волокна на каркас, превращая его в объемную фигуру.

В результате может получиться вполне реалистичный пенек, альпийская горка из небольших валунов или симпатичный домик для гномика. Такой, как в коллекции мастерской Hitsad.ru.

Уличные кашпо - идеальное украшение для сада
Уличные кашпо - идеальное украшение для сада

Стеклопластик после отвердения перестает быть пластичным и хрупким. Поэтому садовое кашпо выдержит вес земли, питающей растения, случайные удары и напоры погодных стихий.

Материал выдерживает даже зимние морозы, но вы можете спокойно убрать осенью весь садовый декор в помещение. Вес импровизированной клумбы немного больше 10 кг, поэтому использовать подъемные механизмы точно не потребуется.

Еще одно преимущество стеклопластика, это хорошее сцепление с краской. Поэтому в отличии от гипсовых фигурок, на изделиях из этого материала никогда не отслаивается краска. И симпатичный гномик, рассматривающий цветочки, собачка охраняющая клумбу всегда остаются такими же яркими, как в момент выхода из художественной мастерской.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования