Заставил обеспечить водоснабжение по ул.Молодежной по суду мэрию прокурор Искитимского района

На улице нет централизованного водоснабжение, а также нет источников нецентрализованного водоснабжения общего пользования. Ближайший источник воды- водоразборная колонка, расположенная на расстоянии более 1 км.

Искитимским районным судом 26.05.2020 удовлетворено административное заявление Искитимского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации г.Искитима о признании незаконным бездействия, возложении обязанности на администрацию г.Искитима обеспечить водоснабжение по ул.Молодежная г.Искитима в соответствии с требованиями ст.7 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Основание для предъявления административного иска явились результаты проверки по обращению жительницы ул.Молодежная г.Искитима Трофимович Е.В. Проверкой установлено, что на ул.Молодежная г.Искитима отсутствует централизованное водоснабжение, также нет источников нецентрализованного водоснабжения общего пользования. Ближайший источник водоснабжения- водоразборная колонка, расположена на расстоянии более 1 км. от ул.Молодежная. В судебном заседании Трофимович Е.В. пояснила, что на ул.Молодежная расположено 9 частных домов, рядом расположены улицы Авроры, Ермака, Партизанская, Дорожная, Уклонная, на которых также давно были ликвидированы водоразборные колонки. Длительное время жители указанных улиц вынуждены привозить воду с других районов города.

Решение суда в законную силу не вступило.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования