Убитым нашли 6-летнего мальчика гулявшего ночью с пьяным соседом в Татарстане

По некоторым данным, в тот момент, когда ребенок уходил ночью с соседом, его родителей не было дома. По другой информации – мать дома была.

От дома, где живет семья, до плотины «Актанышские пруды» – довольно далеко

Воскресным утром около дамбы в Актанышском районе Татарстана нашли тело шестилетнего мальчика с признаками насильственной смерти, об этом 31 мая сообщает прокуратура республики Татарстан. Как выяснилось, в ночь на 31 мая, около 23.30 ребенок ушел кататься на велосипедах со взрослым пьяным ранее судимым

соседом. Мать забеспокоилась только утром, в итоге тело мальчика обнаружили в зарослях на берегу.

«В ходе проведения розыскных мероприятий в прибрежной зоне дамбы «Актанышские пруды» была обнаружена одежда ребенка, а в 10 метрах от водоема, в зарослях – тело несовершеннолетнего с рассечением затылочной части головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего)», – сообщается 31 мая на официальном сайте ведомства.

По некоторым данным, в тот момент, когда ребенок уходил ночью с соседом, его родителей не было дома. По другой информации – мать дома была.

«Ребенок накануне поздно ночью выехал кататься на велосипеде с нетрезвым соседом. Мать не проконтролировала, отпустила», – заявил старший помощник прокурора республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, его слова 31 мая публикует KazanFirst.

«Если бы я был дома, этого бы не случилось… Эх, был на работе… Мы никогда не пускали его одного. Наверное, это судьба… Я предчувствовал. Никто ничего не рассказывает», – рассказал безутешный отец, его слова 31 мая публикует интернет-портал «Актаныш-информ».

От дома, где живет семья, до плотины «Актанышские пруды» – довольно далеко, особенно для ночных прогулок с ребенком. Какие общие дела могли найти 6-летний мальчик и 23-летний парень ночью на природе, предстоит выяснить представителям полиции и следственного комитета.

Семья погибшего мальчика считается обычной, родители не злоупотребляют, оба работают: 23-летняя мать – работницей кухни в детском саду, место работы отца не уточняется.

Семью не описывают как состоящую в социально-опасном положении, супруги не злоупотребляли алкоголем. Но соседи рассказали, что слышали – ребенок часто плакал.

Источник: province.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования