Угрожал полицейскому насилием игрушечным ТТ пьяный житель Новосибирска в балаклаве

Действия мужчины были пресечены сотрудником полиции, который, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, задержал мужчину.

Суд приговорил Калиниченко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно сроком 2 года)
Суд приговорил Калиниченко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно сроком 2 года)

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Виталия Калиниченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий).

В суде установлено, что днем 16 февраля 2020 года Калиниченко находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи перехода у станции метро «Березовая роща», расположенного рядом с домом № 12 по ул. Кошурникова в Дзержинском районе г. Новосибирска.

Там он увидел полицейского отдела полиции на метрополитене Управления МВД России по г. Новосибирску.

Осознавая, что находящийся перед ним в форменном обмундировании сотрудник полиции является представителем власти и исполняет возложенные на него обязанности по обеспечению охраны станции и сооружений МУП «Новосибирский метрополитен» и общественного порядка на них, злоумышленник достал имеющуюся при себе балаклаву, надел ее на голову, а после этого достал предмет в корпусе черного цвета, визуально схожий с боевым пистолетом модели «ТТ».

Взяв в руку такой «пистолет», он подошел сзади к старшему сержанту полиции и приставил этот предмет к голове полицейского, тем самым угрожая применением насилия.

Сразу после этого преступные действия Калиниченко были пресечены сотрудником полиции, который, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, задержал мужчину.

В суде подсудимый признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил Калиниченко к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно сроком 2 года).

Суд также возложил на осужденного обязанность встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, периодически, не менее 2-х раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган, не менять место жительства без уведомления данного органа.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования