Пособие домохозяйкам по 12 130 рублей начнут платить в России, Новосибирске и Искитимском районе

Однако выплаты предлагаются не всем домохозяйкам, а только безработным. Еще одно ограничение — размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Домохозяйкам начнут платить пособие благодаря депутатам ЛДПР
Домохозяйкам начнут платить пособие благодаря депутатам ЛДПР

Законопроект о поддержке домохозяек внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским и Ярославом Ниловым, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня.

Предполагается введение мер государственной поддержки в виде ежемесячных денежных пособий занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи. Размер пособия предполагается установить в объеме одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Сейчас МРОТ составляет 12 130 рублей.

Заодно предлагается ввести в федеральное законодательство определение домашнего хозяйства — «обеспечение своей семьи всем необходимым для жизни (уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства I группы, иная деятельность по дому».

Однако выплаты предлагаются не всем домохозяйкам, а только безработным. Еще одно ограничение — размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ.

Отмечается, что при определении права на получение ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства будут учитываться доходы всех совместно проживающих членов семьи: супруги, супруга, родителей, несовершеннолетних детей и совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме обучения до достижения ими возраста 23 лет, а также инвалидов с детства I группы.

Инициатива предполагает выделение средств из бюджетной системы, поэтому законопроект был направлен на получение официального отзыва правительства РФ.

Источник: Regnum

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Оллга, 01 июня 2020 12:46
Это значит мамы которые сидят в декрет ном отпуске по уходу за ребёнком но при том официально устроены не будут это палучать, а где суть, дак все сразу уволят я и сядут дома, что за бред
Ольга, 02 июня 2020 17:46
Полностью с вами согласна, кто не работает им помощь, пусть работают. А кто в декрете получаеться в полном пролёте, вообще в шоке Интересно что там депутаты в своём уме? Поддерживают безработицу, помогите мамочкам кто работает и воспитывают одни детей.
Яна, 02 июня 2020 19:27
Вы сидите в декретном и получаете... А если есть хозяйство и вы живёте в деревне, где некуда устроится и семья приличная(дети учатся на отлично и хорошо, активисты, а ещё и трое, садика нет, муж работает) почему вы считаете, что вы обделены? Что вас жаба съедает?
Елена, 02 июня 2020 18:53
Многие мамы за такие деньги работают с 8 до 17 часов , приходят домой и ведут хозяйство , а некоторые женщины просто не хотят работать , а денежки получать будут как все . Так давайте все сядем на шею государству , и где гарантия что эти деньги пойдут на детей , а не на пиво с сигареты . К чему всё это , давайте уволился и будим сидеть дома , почему я многодетная мама должна работать , чем я хуже безработной домохозяйки , тем что у меня есть ответственность перед своими детьми , я тоже хочу сидеть дома , больше уделять времени своим детям , и получать денежки .
Uluana, 02 июня 2020 22:15
Прекрасная инициатива, живу с мужем и маленькими внуками, чтобы как-то выжить приходится много работать, а если.будут платить уйду с работы и займусь плотно детьми и хозяйством. СпасибоЛДПРза заботу о женщинах.
Энергия, 06 июня 2020 20:24
Если сильно утрировать, у государства своих денег нет, все те деньги выманены под разными предлогами у работающих. Вы же, соглашаясь с Вольфычем, собираетесь сесть на шею мужику с сохой, да доярке с ведром, как будто с учётом уже сидящих там государства, цыган и прочих трутней разных мастей там осталось свободное место.

Слава зайцам, инициативы ЛДПР носят кричащий, популистский характер и никогда не проходят. Цель существования этой партии (как и остальных, кстати) - показать мировому сообществу, что эрэфия "правовая" и в ней есть оппозиция правящей партии. Насколько она "ручная" дело уже десятое.
Энергия, 06 июня 2020 20:41
Граждане цыгане и им завидующие. Прежде чем насчитывать зарплату домохозяйствующим, сначала обоснуйте пользу этого действа для ОБЩЕСТВА. Затем, для честности, опишите/предложите способы или механизм оценки качества этого труда, чтобы не вышло, что одни надраивают свой сервант с хрусталём с утра до ночи, а другие - только дисплей своего смартфона шоркают.

Вот когда вы вместе со своим жилищем будете убирать и мыть три-четыре соседствующих, да сидеть с десятком соседских ребятишек, пока их родители на работе, да к вечеру пожрать им сварганить, вот только тогда это будет считаться трудом и работой и станет достойно оплаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования