Нажились на 400 тыс. рублей на доставке бракованных товаров в коронавирус мошенники в Новосибирске

При получении посылок граждане обнаруживали в них дешевые товары, характеристики которых явно не соответствовали предложенным. Уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд.

Подельники через созданный ими «колл-центр» предлагали по телефону гражданам приобрести у них со значительной скидкой качественные товары
Подельники через созданный ими «колл-центр» предлагали по телефону гражданам приобрести у них со значительной скидкой качественные товары

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

По версии следствия, мужчины похитили денежные средства граждан под предлогом продажи качественных товаров.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области.

Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованной группой, в особо крупном размере). Подельники через созданный ими «колл-центр» предлагали по телефону гражданам приобрести у них со значительной скидкой качественные товары с определенными характеристиками.

При получении посылок граждане обнаруживали в них дешевые товары, характеристики которых явно не соответствовали предложенным. В результате таких действий 86 гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 400 тыс. рублей.

Уголовный закон за совершение этого преступления предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования