Ветераны “НЗИВа”, жители и чиновники облагородили клумбы в сквере «Юбилейный» Искитима. Здесь появятся ландыши, нарциссы и ирисы

В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в г. Искитиме завершили первый этап благоустройства сквера «Юбилейный» площадью 40 тысяч кв. м. Здесь были обустроены дорожки и тротуары, организованы детская игровая и спортивная площадки, скейт-парк.

Были облагорожены клумбы на центральной аллее

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, сквер «Юбилейный» жители украшают к летнему сезону. Сегодня, 28 мая 2020 года, жителями города Искитима совместно с сотрудниками парка были облагорожены цветочные клумбы на центральной аллее сквера.

Как отмечает Председатель первичной ветеранской организации «Новосибирского завода искусственного волокна» – Образцова Галина Владимировна: «Нам было предложено высадить на участке размером 68 м в длину и 1,5 в ширину цветы. Мы, как жители города Искитима, с удовольствием поддержали эту идею. Мы здесь живем, поэтому хотим, чтобы все было красиво. В мае мы высадим такие цветы как: ландыши, нарциссы и ирисы. А в июне: пионы и лилии».

Напомним, что в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в г. Искитиме завершили первый этап благоустройства сквера «Юбилейный» площадью 40 тысяч кв. м. Здесь были обустроены дорожки и тротуары, организованы детская игровая и спортивная площадки, скейт-парк, территория парка расчищена от старых кустарников, взамен чего посажены молодые деревья. В 2020 году планируется продолжить ремонт вторым этапом. Здесь будет проведено электроосвещение, установлены скамейки и урны, отремонтирован фонтан, вырублены аварийные и посажены новые деревья.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования