“Хочу свободу!”: Живет в “гнезде” из тряпок со свалки 65-летняя Галина Владимировна в центре Искитима

В соцслужбе города знают о женщине два года. Она переехала в Искитим около двух лет назад. Ей восстановили паспорт, оформили пенсию, поселили в реабилитационный центр, но она оттуда сбежала.

Фото: сайта "Весь Искитим" 0
Женщина обжилась в гаражах

Женщина обжилась в гаражах

О странной “соседке” во дворе дома №13 по ул. Комсомольской сайту “Весь Искитим” рассказала читательница сайта Елена. 27 мая, женщина проходила мимо старушки, поселившейся в гаражах.

– Бабушка точно не в адеквате. Я подошла, спросила, что вы делаете? Она ответила, что переезжает. Ближе к ней не подойти.Она там не одна, с защитой – собачкой. Жильцы соседнего дома рассказали, что бабушка “поселилась” в гаражах с приходом тепла, около месяца назад. Говорят, что есть родственники, которые изредка к ней приходят, – рассказала Елена.

Читательница сайта “Весь Искитим” вспомнила публикации истории бабушки, которая жила пару лет назад в другом районе Новосибирской области под кустом.

– Может, это она и сеть. Но не может же человек жить месяц на улице. Где соцслуцжба? – резюмирует искитимка Елена.

Ранее о бабушке сообщала другая жительница Искитима Ирина:

– Она заняла площадь возле гаражей, развешала свою одежду, как будто распродажа. Куча мешков. Куда обратиться, чтобы её изолировали отсюда?

Как рассказала сайту “Весь Искитим” директор комплексного центра социального обслуживания населения Искитима Инна Вагнер, о бабушке в службе знают давно. Она приехала из другого района, а живет в Искитиме два года. У нее нет жилья и даже прописки. Галина – бомж.

– Это наша клиентка. Мы работаем с ней достаточно давно. Паспорт восстановили, в реабилитационный центр помещали, но она оттуда сбежала. Когда сигнал поступил, мы съездили, посмотрели. Она переехала в другое место. В гаражах на ул. Комсомольской ее нет. “Переехала” под дерево за музыкальной школой. Жилых домов там нет, – рассказала Инна Юрьевна сайту “Весь Искитим” сегодня, 29 мая.

Как выяснилось, женщине 65 лет. Ее имя – Галина Владимировна, по этическим соображениям мы не будем называть ее фамилию. Как показала работа соцслужбы, родственников у женщины нет. А вот проблемы с алкоголем есть.

– Мы всегда ее убеждаем, просим вернуться в реабилитационный центр. Но и вчера, когда мы к ней приезжали, она заявила, что ей “нужна свобода”, а там надо работать. Кстати, паспорт утерян в очередной раз. Пенсию мы ей помогли оформить. Да и собачку знаем. У нас нет никакого механизма, чтобы без согласия Галины вернуть ее снова в центр, – уточнила Инна Вагнер.

Стоит отметить, что и правоохранительные органы в курсе о жизни Галины. Эта личность в Искитиме известная. Она частенько попрошайничает на вокзале.

– Она вся свеженькая была, опрятная, аккуратная, когда жила в реабилитационном центре. Управлялась по хозяйству, готовила, стирала. Она прям посвежела и похорошела. Вчера спрашивала ее, помнит ли она, как выглядела в то время. Ответ снова был – свобода мне нужна, мол, там, как в концлагере. Хотя условия в центре более, чем достойные. Думаю, что с холодами она вернется в центр, – предполагает директор КЦСОН Искитима.

Инна Вагнер рассказала сайту “Весь Искитим”, как сегодня выглядит новое жилье Галины Владимировны. Это своеобразное гнездо, построенное из коробок, одежды со свалки. Получился укромный уголок, который прячет старое дерево. Галины Владимировны не видно, но дом ее можно найти по тропке или по специфическому запаху аммиака и фекалий – туалет женщины расположен прямо в “доме”.

– Она думает, что на новом месте она никого не будет беспокоить так, как в гаражах на ул. Комсомольской. Какая практика у нас была в таких ситуациях с “гнездованием”: мы выходим на коммунальную службу, что я уже сделала, в ближайшее время они приедут, разберут это гнездо и вывезут на свалку. Но она начнет по новой вить гнездо на том же месте, а может перейдет на новое место, – поделилась в беседе с сайтом “Весь Искитим” Инна Вагнер.

Ранее сайт “Весь Искитим” рассказывал о другой бабушке Надежде Григорьевне, которая также соорудила шалаш на улице и жила в нем все лето.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Жизнь заставила?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ааа: Присоединяюсь. Может, редакция возьмет коммен...
  • гость: а с Сережей спорить не имеет смысла . он все...
  • localUser: Светлая память
  • localUser: Ну с божьей помощью все наладится )))))))))))
  • Татьяна: Так может необходимо провести анализ воды в л...
  • Ольга: Были там на днях. Вода просто цветет в месте ...
  • sewer-54: Просто забыли обнулить...
  • Митяй: Во как быстро
  • АльберКамю: один из толпы, Отлично, но я уже начал. Жив...
  • один из толпы: зачем гадать? ты про то, примут или нет попра...
  • один из толпы: ну так разорись разок, ради любви к людям, ко...
  • гость: будут крысы или нет - можно только гадать . ...
  • гость: судя по заголовку ВСЕ жители Линево голосуют ...
  • АльберКамю: А я отчасти соглашусь с "гостем". Плодить жив...
  • один из толпы: как же задолбали эти ненавистники зоозащитник...
Архив
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031