Мощные магнитные бури ожидаются 8 и 9 июня 2020 года. Как легче пережить эти трудные дни

Практически для всех людей такие дни являются неблагоприятными. Особенно негативно магнитные бури влияют на метеозависимых людей, поскольку у них ухудшается здоровье, обостряются хронические заболевания, резко меняется настроение. Именно метеозависимым людям важно заранее узнать расписание дней магнитных бурь.

солнце, вспышка
Каждый месяц в разные дни возникает такое космическое явление, как магнитные бури

Даже современным астрофизикам крайне сложно прогнозировать даты, когда могут появиться магнитные бури. Вспышки на поверхности Солнца возникают непредсказуемо, поэтому не известно точно, когда могут произойти геомагнитные колебания. Их расписание на каждый месяц является предварительным, примерным, и может быть точным лишь на 60%. Тем не менее, благодаря ему метеозависимые люди могут примерно знать, когда быть готовыми к магнитным бурям.

Предварительное расписание магнитных бурь на июнь 2020 года

Дни, в которые возникают магнитные бури, всегда относятся к неблагоприятным. Особо сложно приходится пенсионерам, больным людям, имеющим хронические заболевания, детям, женщинам в деликатном положении. Им трудно переносить периоды солнечных вспышек, температурных перепадов, изменения атмосферного давления.

Астрофизики в своих предварительных прогнозах на июнь 2020 года указали, что магнитные бури следует ожидать лишь 8 и 9 числа.

8 июня, понедельник – влияние средних магнитных бурь. Метеозависимые люди ощутят:

быструю утомляемость;
резкие перепады настроения;
сниженную работоспособность;
недомогание.

Чтобы тело «отдохнуло», лучше набрать ванну с морской солью, и полежать в ней буквально 5-10 мин. Чай с мятой успокоит нервы, снимет напряжение. В понедельник 8 июня крайне важно оставаться в тонусе, не заниматься тяжелым физическим трудом, также избегать мест массового скопления людей.

9 июня, вторник – влияние сильных магнитных бурь. Метеозависимые люди ощутят:

ухудшение здоровья;
обострение хронических заболеваний;
боли в сердце, суставах, мышцах;
эмоциональное напряжение;
головную боль;
бессонницу.

Во вторник рекомендуется следить за своим питанием, отказаться от соленой, жирной, жареной, копченой, сладкой пищи. Желательно употреблять больше воды, а перед сном – пить молоко с медом.

Астрофизики сообщили, что к самым неблагоприятным дням в июне 2020 года можно отнести 6, 10, 14, 20, 29, 30 число. Лучше отказаться от принятия серьезных решений, выполнения важных дел, путешествий, дальних поездок.

Влияние магнитных бурь на людей

Магнитные бури отражаются на эмоциональном и физическом состоянии человека. Их негативное влияние приводит к:

скачкам артериального давления;
головокружениям;
головным болям;
необъяснимому раздражению;
аллергическим реакциям;
сердечным, мышечным болям;
проблем с дыханием;
повышенному потоотделению;
проблем с желудком.

Из-за магнитных бурь может выходить из строя техника с электроприборами, навигаторы. Они также негативно влияют на поведение детей и животных. Часто геомагнитные колебания становятся причиной инфарктов и инсультов, гипертонического криза.

Источник: pronedra

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования