Переход на карты «МИР» продлен из-за коронавируса до 1 октября в России

Ранее по закону процесс перехода на карту «МИР» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу осуществлялось оформление карты “МИР”.

Переход на карты платежной системы «МИР» продлен до 1 октября.

В условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста, Банк России продлил процесс перехода пенсионеров на карты национальной платежной системы «МИР» до 1 октября 2020 года.

Ранее по Закону процесс перехода на карту «МИР» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Напомним, что пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу осуществлялось оформление карты “МИР”. Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы, карты “МИР” выдают банки по истечении срока действия нынешних карт.

Обращаем внимание, что выпуском новых карт занимаются именно банки. При этом если при замене действующей карты на карту «МИР» расчетный счет не меняется, то уведомлять об этом органы ПФР не нужно.

В Новосибирской области услуги по доставке предоставляют 23 банка – их перечень размещен на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Источник: pfrf.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования