Предсказания Иоанна Богослова, которые уже начали сбываться

Откровение Иоанна Богослова — название последней книги Нового Завета (в Библии). Часто также упоминается как Апокалипсис (от греч. άποκάλυψις — раскрытие, откровение). Книга описывает также само Второе пришествие Иисуса Христа и события после него.

предсказание
Откровение Иоанна повествует о кончине мира

Пророчества Иоанна Богослова начали сбываться

Пандемия Covid-19, которая не похожа ни на что другое виденное ранее, заставила не только целые страны закрыть своих граждан по домам, но и вспомнить о страшных библейских пророчествах. В честности о тех которые пророчил нам Иоанн Богослов.

Панические настроения всегда были присущи человечеству. Даже в спокойные времена люди искали вестников Судного дня, так стоит ли говорить о тех днях, когда на долю людей выпадали поистине тяжелые времена. Вот и в 2020 году, с приходом коронавирусной пандемии, многие вспомнили о пророчествах Иоанна Богослова. Однако священники напоминают, что какими бы похожими на образы, данные в Откровении Иоанна Богослова, не были бы события, совершающиеся вокруг каждого из нас, не стоит относиться к ним как к доказательству того, что пророчество исполняется прямо сейчас. Иначе можно оказаться заложниками собственных страхов.

О чем сказано в библейском пророчестве Иоанна Богослова

Иоанну Богослову принадлежит наиболее загадочная книга Нового Завета — Откровение или Апокалипсис, интерес к которой с каждым годом только возрастает.

Творение Иоанна повествует о кончине мира, а происходящее во вполне реальной жизни иногда даже оптимистов заставляет задуматься о конечности бытия: бесконечные войны, землетрясения, цунами, борьба с традициями, клонирование, эпидемии, изменение климата. Все вышеперечисленное заставляет многих искать параллели с современностью в Откровении.

Стоит сказать, что откровение было написано учеником Христа уже на закате его жизни, когда он находился в заключении на острове Патмос. Как пишет сам Богослов, события, которые указаны в книге, были явлены ему, когда он находился «в духе», то есть в особенно молитвенном состоянии. Иоанну явился Христос и рассказал о том, что должно быть перед его вторым пришествием на землю: о катаклизмах и чудесах, небесных карах, воскрешении мертвых, явлении ангелов и, самое главное, появлении Небесного Иерусалима, призванного заменить существующую человеческую цивилизацию новой. Последняя, согласно апостолу, будет жить под непосредственным управлением Христа, после нее других цивилизаций уже не будет. С течением времени слово «апокалипсис» стало нарицательным.

Несмотря на то что финал Откровения очень даже оптимистичен, предшествующие ему события во все времена вызывали у человечества справедливые опасения. Даже за последние пару десятков лет несколько раз были случаи, когда общественность начинала громко говорить о том, что пророчество Иоанна начинает исполняться.

Стоит ли искать в темной комнате черную кошку

Православные священники напоминают своим верянам о том, что когда в действительности совершится то, что пророчил Иоанн Богослов, нам знать не дано. И бояться всего перечисленного в библейском пророчестве не стоит, так как Апокалипсис — книга оптимистическая и заканчивается она хорошо.

Звезда с неба

Большое брожение умов было связано с катастрофой на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Причиной послужили строфы 10 и 11 восьмой главы Откровения, в которых сказано: «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде „полынь“; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки».

Параллель была проведена достаточно однозначная, так как «чернобыль» как раз и есть «полынь». То же, что стало происходить после катастрофы на ядерном реакторе, вполне подходило под описание последствий падения звезды, описанных Иоанном.

Падший Вавилон

О библейском пророчестве заговорили и тогда, когда произошла террористическая атака на нью-йоркские Башни-Близнецы в сентябре 2001 года. Сразу после этих событий появились люди, которые говорили о том, что перед нами воплощение 18-й главы Апокалипсиса, в которой описывается падение Вавилона (в данном случае название имеет символическое, а не фактическое значение).

У Иоанна описывается, как «возрыдали» все в мире, имеющие отношение к торговле, наблюдая, как гибнет город, фактически подчинивший себе весь остальной мир за счет того, что в нем сконцентрировались основные финансовые потоки. После этого Богослов перечисляет потери, нанесенные торговле товарами, номенклатура которых подозрительным образом совпадает со списком фьючерсов, торгующихся на Нью-Йоркской товарной бирже. При этом там же говорится о том, что кара постигла город за то, что: «купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы».

Армагеддон

Начинают вспоминать Откровение Иоанна и когда происходят те или иные кровавые события в Израиле. Их связывают с полем последней битвы — Армагеддоном. Этимология этого слова идет из географического названия на иврите — гора Меггидо. Так называется холм в 10 км от города Афула на севере Израиля. Согласно ряду толкований, выбор этой возвышенности для последней битвы человечества в качестве места финального сражения, в котором столкнутся силы добра (Христа) и зла (Антихриста) обусловлен тем, что именно здесь произошла первая документально зафиксированная битва. Именно в этом месте в XV веке до рождества Христова египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей. Соответственно, там, где произошла первая битва, должна произойти и последняя.

Источник: pronedra

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования