В суд на Путина подал за свое увольнение экс-глава Чувашии Игнатьев. Он на видео заставлял подпрыгивать спасателя за ключами

Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия в конце января 2020 года. Также он работал в прокуратуре Чебоксар, а с 2003 по 2007 годы был судьей Верховного суда Чувашии.

Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в Верховный суд на президента РФ Владимира Путина. В исковом заявлении, зарегистрированном 20 мая, говорится, что господин Игнатьев намерен оспорить указ господина Путина о досрочном прекращении полномочий.

Иск был принят к производству, его рассмотрит судья Вячеслав Кириллов. Судебное заседание намечено на 30 июня. Отметим, что господин Кириллов работал в прокуратуре Чебоксар, а с 2003 по 2007 годы был судьей Верховного суда Чувашии.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия в конце января 2020 года. Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Его место временно занял Олег Николаев. Выборы главы Чувашии назначены на 13 сентября.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования