Снова завален мусором Искитим: Каждый день вывозит мусор перевозчик ТКО “Феникс” с контейнерных площадок, заявил Сергей Хориков

Директор субподрядной компании регоператор по сбору и обращению с ТКО попросил искитимцев не складировать строительный мусор и ветки от кустов в баки. Вывоз такого мусора не входит в полномочия перевозчика.

Мусором завалены все контейнерные площадки Искитима
Мусором завалены все контейнерные площадки Искитима

– Они стали очень плохо ездить, редко. Такое уже не в первый раз. Я недели две назад вынуждена была увезти пакет с мусором на работу, там выбросить. И, говорят, так по всему городу, – написала в редакцию сайта “Весь Искитим”, приложив фото заваленных контейнерных площадок мусором жительница Искитима.

Напомним, региональный оператор по обращению с ТКО в Новосибирской области “Экология-Новосибирск”. перевозчиком мусора в Искитиме и Искитимском районе является ООО “Айсберг”. А фактически мусор вывозит из района и города по договору подряда компания “Феникс”. Сегодня, 26 мая, директор “Феникса” Сергей Хориков рассказал сайту “Весь Искитим”, как на самом деле вывозится мусор:

– Мы каждый день вывозим мусор с площадок у многоквартирных домов. Люди, которые хотят, чтобы это было сию минуту, так не бывает. У нас норматив сутки для вывоза мусора. И для того, чтобы собрать 400 контейнеров, которые стоят в Искитиме, нужно время. Человек выезжает на работу с 6.30 утра, а заканчивает в 10 вечера. Все успеваем убирать. Если где-то большое накопление, то это жизнь. Мы от этого не уйдем, а то, то ребята убирают мусор – это факт.

В доказательства своих слов, Сергей Хориков предложил проехаться по мусорным площадкам города. Он акцентировал, что мусоровозы работают по графику каждый день. Мусор из частного сектора вывозится один раз в неделю.

– Быстрее, чем это делает машина, этого мы сделать не сможем. Люди, которые выбрасывают ТБО и ТКО, очень большая просьба зайти в интернет и прочесть, что такое ТКО и ТБО. Строительный мусор не входит в ТКО. Строительные отходы, ветки – это не входит в ТКО и мы его не должны вывозить. Люди должны заказывать машину под такой мусор и вывозить его самостоятельно, – обратился к искитимцам директор “Феникса”.

Мусоровоз редко заезжает в Искитим

График вывоза мусора в Искитимском районе

График вывоза мусора из частного сектора Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Местный, 26 мая 2020 13:57
По месяцу в частном секторе мусор не вывозится. Факт? Факт. Всё остальное отговорки. Не справляешься - дай поработать компаниям, которые в состоянии соблюдать график, как это было с ЭкоЛайн. Выжили порядочную компанию с рынка, народ бедствует.
Лилия, 26 мая 2020 14:12
Северный неделю лежит
Дед, 26 мая 2020 14:13
Кого он чешит каждый день в частном секторе мусор уже врос в развалившиеся баки по 3 недели мусор не вывозят
Мнение, 27 мая 2020 14:42
ЖКХ, а теперь и вывоз мусора очень прибыльное дельце, а значит и г-н Хориков тут же.
илья, 29 мая 2020 11:51
какие сутки?? вы о чем?? неделями в такую жару мусор навален в бачки и возле. Параша эта уже достала. Еще и ветром разносит по всей улице. За что вообще люди платят??? Аууу, там, заелись совсем уже ????
Танечка, 01 июня 2020 09:10
Надоело бесконечное вранье! Три недели не вывозят мусор из частного сектора в Шипуновском микрорайоне улица Сельская. График предполагает еженедельную вывозку, а получается, что вывозят раз в месяц. Крутые расценки тогда у нас получаются за вывоз мусора раз в месяц!!! Наверное прокуратуре давно надо вмешаться!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования