Благотворительность в эпоху коронавируса, бизнес помогает медикам

Мировую пандемию коронавируса уже можно смело назвать всеобщим горем и трагедией.

Она унесла множество жизней, заставила весь мир содрогнуться и почувствовать уязвимые места и незащищенность от непредвиденных факторов. Фонд «Цифровая долина Сочи», который представляет председатель Совета Антон Немкин, понимает, что в медицинской сфере благотворительность может сыграть важную роль. Именно это и подвигло его предоставить больницам 800 защитных костюмов. В таком президент РФ посещал «Коммунарку». Это надежное средство для защиты от вирусных инфекций.

Преимущества средств защиты

  • Защита от инфекционных агентов, неорганических химикатов.
  • Многоразовое использование.
  • Защита от биологически опасных веществ, радиационного загрязнения (включая коронавирусные).

Фонд доставил средства защиты в «Центр охраны материнства и детства города Сочи». Отсюда ее будут распределять по сочинским медицинским учреждениям. Особенно такие костюмы нужны специалистам приемных отделений и инфекционных больниц. Их будут выдавать тем, кто работает в местах повышенного риска заражения коронавирусом.

Сочинский фонд также разрабатывает специальный мессенджер для безопасного общения с врачами. Это особенно актуально сегодня.

Помощь бизнеса медицинской сфере

Сочинский фонд далеко не единственный, кто помогает медикам в Краснодарском крае и Российской Федерации. В России проводится множество акций. Необходимые медицинские инструменты, оборудование и материалы закупают различные коммерческие структуры. Во многих регионах действует волонтерская помощь населению, доставка продуктов и предметов первой необходимости.

Особо важную роль играет закупка средств защиты и дезинфекции для медицинских учреждений. Ведь без них врачи и медсестры являются уязвимыми для коронавируса. Именно в таких предметах нуждаются в первую очередь. В поликлиниках и больницах необходимо обеспечить запас масок, гигиенических и дезинфекционных средств. Такая благотворительность особенно актуальна для многих медицинских учреждений в современных реалиях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования