Как не умереть на дороге: Не давить на газ водителям Искитимского района, рекомендует ГИБДД

Нарушение скоростного режима является основной причиной дорожно-транспортного происшествия.

Соблюдение скоростного режима – залог безопасности!
Соблюдение скоростного режима – залог безопасности!

За истекший период времени на территории Искитимского района, было совершено 4 дорожно-транспортных происшествия, что составило 15% от всего количества дорожно-транспортных происшествий. В которых 1 человек погиб и 5 человек получили ранения различной тяжести, что составило 12% от общего числа пострадавших.

Уважаемые водители! В целях предотвращения аварий по причине не соблюдения скоростного режима напоминаем вам, что в соответствии с разделом 10 ПДД РФ:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение:
– мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
– междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
-другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
– транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.
Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Соблюдение скоростного режима – залог безопасности! Помните, что дорога – это не место для гонки!

Источник: ГИБДД по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ольга, 22 мая 2020 20:33
Уважаемое ГИБДД по НСО установите "лежачие полицейские" в районе Горки, после ремонта дороги водители даже на светофоре не все притормаживают, каждый вечер слышим рев моторов гоняющих на перегонки не добросовестных водителей, итогом уже стала авария у 26д Мкр Подгорный с гибелью пешехода, в апреле сбили 2х детей, в мае женщину,сколько еще надо жертв,чтобы хоть что-то изменилось.
Энергия, 23 мая 2020 22:26
По вашему, вместо того, чтобы отловить десяток наглецов должны страдать все? Ни камеры, ни неровности, ни повышение штрафов погоды не сделают пока не трогают особенных-неприкасаемых.
Ольга, 24 мая 2020 17:05
Страдают те,чьи родные попали под колеса,а то ,что вам придется немного притормозить- не страшно. Ну и конечно патруля не хватает на Горке,золотое дно для штрафов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования