Разрешили не проводить проверку счетчиков до 1 января 2021 года из-за COVID-19 в Искитиме

Показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг принимаются. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Все бытовые приборы учета могут использоваться без проведения проверки

По информации ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области», все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами-потребителями коммунальных услуг без проведения очередной проверки до 1 января 2021 года, в том числе с истекшим сроком проверки. Показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг принимаются. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения в условиях распространения коронавирусной инфекции и регулируются постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Росстандарт и Росакредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг проверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных управляющих компаний информация об обязательной проверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования