Заразился коронавирусом медик высшего ранга в горбольнице Искитима?

В искитимской ЦГБ болеют COVID-19 несколько медицинских работников, в том числе в отделении скорой помощи. Всего в регионе 254 зараженных сотрудника медорганизаций. И это не только врачи и медсестры.

Несколько сотрудников корой помощи заразились коронавирусом в Искитиме

Как стало известно сайту “ВесьИскитим” утром 21 мая, заразился коронавирусом один из врачей высокого ранга в ЦГБ Искитима. В искитимской больнице подтвердили тот факт, что человек находится на больничном. Но главный врач искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов прокомментировать информацию отказался.

При этом, как сообщал “Весь Искитим”, на 19 мая несколько сотрудников скорой помощи горбольницы Искитима подхватили COVID-19. Проводится расследование, где медики заболели. Эту информацию подтвердил Кайгородов. Он отметил, что данный факт не скрывает, ведь врачам приходится контактировать с зараженными коронавирусной инфекцией.

-Вся информация у Роспотребнадзора. Сотрудники скорой помощи среди инфицированных есть. Эпидемиологи будут выяснять, какие контакты у них были, как они заразились коронавирусом. Если будет подтверждено, что медики заразились на работе, они получат страховую выплату. Это правильно, потому что это профессиональное заболевание и оно всегда расследуется, – рассказал главврач искитимской ЦГБ, отказавшись назвать  точную цифру заболевших медиков “скорой”.

Кроме того, накануне стало известно, что заразились коронавирусом 254 медика в Новосибирской области. Об этом заявила замминистра здравоохранения Елена Аксенова на сессии Совета депутатов Новосибирска 20 мая. Число заболевших медиков существенно выросло — в конце апреля было известно о 79 заразившихся медицинских сотрудниках.

В региональном минздраве на вопрос сайта “Весь Искитим” сообщили, что речь идет не только о медработниках, среди общего числа заболевших коронавирусом есть сотрудники медицинских организаций, не контактирующие непосредственно с пациентами, например, бухгалтера.

В пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области не стали опровергать или подтвреждать сведения о заболевшем враче в искитимской ЦГБ, сославшись на закон о персональных данных и врачебную тайну относительно диагноза.

– Никогда пофамильно мы не называем. Если вам сам человек подтвердит или его родственники – это другое дело. Мы действуем в рамках закона. И можем говорить только об общем количестве заболевших. Но актуальную информацию сейчас в режиме онлайн я вам не подскажу. Надо найти данные, сколько болеют в Искитиме, – ответила Светлана Шуваева, руководитель пресс-службы регионального минздрава.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Мустафа, 21 мая 2020 13:25
Это что за должность такая - "медик высшего ранга"??
Даже и не знал, что в Искитиме такие имеются.
Министр здравоохранения что ли ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования