Травмируют ли ребенка некоторые детские сказки и песенки

Пользователи Сети составили список песен, которые, по их мнению, травмируют детскую психику. Все началось с того, что одна из пользовательниц Twitter опубликовала пост, в котором рассказала о травмирующем эффекте «Песенки мамонтенка» из мультфильма «Мама для мамонтенка».

мамонтенок, мультфильм
Началось все с песенки мамонтенка

По мнению пользователей сети, песню мамонтенка «нужно запретить на всех уровнях и во всех государствах, она не имеет права на существование, от неё хочется захлебнуться слезами и умереть от безысходности».

Комментаторы стали вспоминать другие детские песни и мультфильмы, от которых хочется плакать. Они назвали песни «Лошади в океане», «У пони длинная челка…», песенки из «Голубого щенка» и «Стойкого оловянного солдатика». В числе особенно травмирующих многие называли мультфильмы «Варежка» и «Пингвины».

Как считает психолог Наталья Панфилова, такие переживания необходимы каждому ребенку. Если он не получит их в детстве, то, столкнувшись с какими-то даже мелкими проблемами, будет шокирован и травмирован.

– Вообще человек с раннего детства должен уметь распознавать свои эмоции в каком-то безопасном режиме. Собственно говоря, для этого всегда и существовали сказки, во время чтения или просмотра которых человек испытывает разные эмоции. Это то, что не может травмировать ребенка, потому что начиная слушать какую-то сказку, ребенок ожидает, что она хорошо закончится. То, что происходит внутри этой сказки (разные переплетения) – это как раз тот самый способ научиться входить в контакт со своими переживаниями, – отмечает Панфилова.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования