Рухнула лестница с 4 на 5 этаж в подъезде жилого дома в Москве

Обрушение произошло на лестничную клетку. Обрушилась потолочная плита между пятым этажом и чердаком, она состояла из песка, цемента, битого кирпича. Усилительной арматуры в ней не было.

Обрушение произошло на лестничную клетку
Обрушение произошло на лестничную клетку

Рано утром 13 мая частично обрушились перекрытия в доме 22/18 на шоссе Энтузиастов. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

— Обрушение произошло на лестничную клетку, — говорит заместитель главы управы района Лефортово Марина Осипова. — Обрушилась потолочная плита между пятым этажом и чердаком, она состояла из песка, цемента, битого кирпича. Усилительной арматуры в ней не было.

На период расчистки завала временно было эвакуировано 15 человек, безопасность всех конструкций и газового оборудования проверили специалисты. Рухнувший в местах общего пользования потолок будут ремонтировать. В двух квартирах, находящихся в зоне ремонта, сейчас никто не живет. Хозяева одной квартиры уехали на дачу как раз в то утро, когда произошел инцидент. В другой было трое квартирантов, которым предоставили временное жилье в общежитии.

Дом этот был построен в 1932 году. В программу реновации жилья он не попал, так как жители выступили против. «Юго-Восточный курьер» будет следить за ситуацией.

Источник: uv-kurier.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования