Убило рабочего взрывом военного металлолома на складе «Вторчермет НЛМК Сибирь в Новосибирске

Начальник участка давал указание подчиненным сотрудникам закупать и складировать военный металлолом. В результате на территории пункта приема металла складировано не менее 77 тонн отходов. Начальник признал вину.

металлолм стекло взрыв
Взрыв унес жизнь рабочего

В прокуратуре Кировского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Кировского участка ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь».
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, с мая по август 2019 года начальник участка, игнорируя запрет на прием и переработку военного металлолома, давал указание подчиненным сотрудникам закупать и складировать его. В результате на территории пункта приема металла было складировано не менее 77 тонн отходов.

16 августа 2019 года рабочие участка, исполняя указание начальника, стали сортировать металлолом. В ходе выполнения работ на бетонное покрытие упал и взорвался неустановленный в ходе предварительного следствия предмет. В результате один из рабочих получил травмы, несовместимые с жизнью.

Уголовный кодекс предусматривает за вышеуказанное преступление наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело рассмотрит по существу Кировский районный суд г. Новосибирска.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования