Заболели коронавирусом сотрудники “скорой” в Искитиме, подтвердил главврач ЦГБ Алексей Кайгородов

Сейчас проводится расследование, где медики заболели. Если из-за контакта с ранее выявленными заболевшими, они получат страховку от Путина.

Сотрудники скорой заболели коронавирусом в разное время

Сегодня, 19 мая, читатели сайта “Весь Искитим” сообщили редакции, что в ЦГБ Искитима есть заболевшие коронавирусом медики скорой помощи. Эту информацию сайту “Весь Искитим” подтвердил главрач ЦГБ Искитима. Он отметил, что данный факт не скрывает, ведь врачам приходится контактировать с больными COVID-19.

-Вся информация у Роспотребнадзора. Сотрудники скорой помощи среди инфицированных есть. Эпидемиологи будут выяснять, какие контакты у них были, как они заразились коронавирусом. Если будет подтверждено, что медики заразились на работе, они получат стразовую выплату. Это правильно, потому что это профессиональное заболевание и оно всегда расследуется, – рассказал алексей Кайгородов в беседе с сайтом “Весь Искитим”.

Кроме того, главврач посоветовал всем без исключения обследоваться на коронавирус. Ведь зачастую болезнь проходит бессимптомно. При этом у медиков удовлетворительное состояние здоровья. Они лечатся в инфекционной больнице №11 Новосибирска. Всех больных увезли на лечение в разные дни. Однако Алексей Кайгородов не назвал точную цифру заболевших медиков “скорой”.

-Есть люди абсолютно здоровые, но у которых есть коронавирус. Болезнь у большей части населения протекает бессимптомно вообще. Есть коронавирус в организме, а болезни нет. А у кого-то клиника есть, а коронавирус не обнаруживается, потому что не накопилось нужное количество РНК, – объяснил главврач ЦГБ Искитима.

Напомним, на 12:00 19 мая 2020 года на территории Искитима находится под наблюдением лиц, прибывших на территорию Российской  Федерации – 41 (30 прибывших и контактных, в том числе, городских жителей – 23, сельских – 7, и совместно проживающих, находящихся под наблюдением – 11). Снято с наблюдения – 158 человек, в том числе 20 детей, совместно проживающих – 49 человек.  Подтвержденных 14 случаев коронавирусной инфекции на территории города Искитима, госпитализированных в ГИКБ №1 и ГБУЗ НСО “ГКБ №11”.

Как сообщал ранее сайт “Весь Искитим”, единовременную страховую выплату смогут получить врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи, которые заболеют COVID-19 во время работы. В случае смерти медика от COVID-19 родственники умершего получат более 2,7 миллиона рубля. Если здоровью медика был причинён вред, он временно стал нетрудоспособен, но это не привело к инвалидности, ему выплатят 68,8 тысячи рублей.

Если медицинский работник утратил трудоспособность и ему назначили инвалидность, торазмер выплаты будет зависеть отгруппы инвалидности. Медикам с инвалидностью первой группы заплатят 2миллиона рублей, второй группы — 1,3миллиона, третьей группы — 688тысяч рублей.

Страховые выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования