Закупить топливо и провести ремонт на теплосетях велел мэрам губернатор Андрей Травников

Глава региона в ходе оперативного совещания подвел итоги прошедшего отопительного сезона, определив основные задачи для стабильного прохождения отопительного периода 2020/2021 года.

Плату за отопление пересчитали

Глава региона в ходе оперативного совещания подвел итоги прошедшего отопительного сезона, определив основные задачи для стабильного прохождения отопительного периода 2020/2021 года.

«В целом отопительный период мы прошли достаточно спокойно. В начале зимы, в ноябре-декабре 2019 года были у нас инциденты, некоторые достаточно крупные и неприятные, но затем ситуацию удалось стабилизировать, и всю оставшуюся зиму мы прошли практически без аварий и инцидентов. Впереди большая ремонтная кампания, наша задача с вами качественно и полно подготовиться, чтобы следующей зимой обеспечить безаварийную работу на территории всех муниципалитетов. Поэтому, просьба взять под контроль закупку топлива и проведение всех необходимых испытательных и ремонтных работ на сетях не только теплоснабжения, но и сетях водоснабжения, водоотведения, электроснабжения», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Доклад «Об итогах прохождения отопительного периода 2019/2020 года» участникам заседания представил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Отопительный период 2019/2020 года в Новосибирской области завершен. Отключено теплоснабжение во всех муниципальных районах и городских округах, в том числе в городе Новосибирске. На территории Новосибирской области генерацию тепла осуществляли: 5 ТЭЦ, 1184 котельных. Аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения продолжительностью более суток не зафиксировано. В тоже время полностью избежать отключения теплоснабжения потребителей не удалось. Все отключения были вызваны дефектами на тепловых сетях. В общей сложности за отопительный период в Новосибирской области, без города Новосибирска, зафиксировано 65 аварийных отключений. В городе Новосибирске зафиксировано 339 аварийных отключения. Все дефекты носили локальный характер и устранялись в течение 24 часов.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования