Виды кирпича

Кирпич – востребованный строительный материал.

Распространенным строительным материалом является кирпич. Его производят способом смешивания различных компонентов и последующей тепловой обработкой. В результате такой технологии получают строительный материал, приближенный по своим свойствам к природному камню.

Сегодня купить кирпич в новосибирске можно Заводе строительных материалов 7 – ЗСМ 7.

Классифицируется строительный материал, прежде всего, по материалу изготовления:

  • Высококачественный керамический кирпич изготавливается из глины, в которой содержится минимальное количество неразложившихся кальцитов. Изделия подвергаются обжигу при температуре 900-1000ºС.
  • Силикатный кирпич состоит из смеси очищенного от примесей песка и извести, которая играет роль связующего компонента. Технология изготовления предусматривает автоклавное прессование.
  • Гиперпрессованный кирпич производится из отсевов известняковых пород: доломита, ракушечника, мрамора. Связующим компонентом в смеси является портландцемент. Изделия изготавливаются с помощью прессования под высоким давлением.

По способу использования выделяют две группы кирпича:

  • Рядовой. Изделия отличаются высокой прочностью, но при этом могут иметь изъяны во внешнем виде: сколы или трещины. Кирпич предназначен для возведения стен и перегородок. При этом создаваемые поверхности нуждаются в дальнейшей отделке.
  • Облицовочный. Изделия предназначены для проведения фасадных и отделочных работ. Они характеризуются идеальной геометрией и привлекательным внешним видом.

Классический кирпич является полнотелым. При его изготовлении используются технологии, которые исключают образование большого количества пор. Главной привлекательной особенностью данного строительного материала является высокая прочность. Полнотелый кирпич повсеместно используется для кладки несущих стен. Его существенным минусом является высокая теплопроводность.

Сегодня также производится пустотелый кирпич с объемом пустот до 45%. В результате снижается вес строительного материала, но при этом улучшаются его теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Использование пустотелого кирпича снижает нагрузку на фундамент и уменьшает расходы на отопление.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования