Автомобильный бум после пандемии коронавируса ждет Россию

По мере приближения к снятию ограничений, связанных с коронавирусом, все больше становится очевидно: уклад жизни в больших городах уже не будет прежним. Люди больше не доверяют «общественному»: транспорту, местам скопления людей – всем явлениям, где, как теперь понятно всем, есть риск заражения любыми инфекциями.

Наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоватьсяподержанные автомобили

Больше всего изменится отношение к мобильности как таковой и использованию транспорта.Автомобильстанет востребован, как самый безопасный вид передвижения.

Прежде всего, все, у кого уже есть автомобиль, будут стараться как можно реже использовать транспорт общественный. Те, у кого автомобиля пока нет, впервые за много лет задумаются об его приобретении. Но серьезного повышения спроса на новые автомобили ждать не стоит: финансовое благополучие россиян сильно пострадало за последние годы, а последствия ограничений и самоизоляции и вовсе вывели треть платежеспособного населения на грань нищеты.

Поэтому наибольшим спросом в ближайшие годы будут пользоватьсяподержанные автомобили. Как следствие, вырастет спрос на услуги сервиса и тюнинга. У России есть шанс стать не менее автомобильной державой, чем США.

Обратная сторона медали: трафик в агломерациях серьезно ухудшится. И в этом плане нас ждет новая волна перестройки городов: урбанизм, как концепция единого социального пространства с развитым общественным транспортом, показал свою полную несостоятельность.

Источник: 5koleso

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования