Упрощать задания ЕГЭ из-за пандемии коронавируса не планируют в России

Не изменится и уровень сложности перенесенных итоговых контрольных в школах.

школа экзамен
Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы

Задания единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за ситуации с коронавирусом упрощать не планируется, заявила в воскресенье руководитель подведомственного Рособрнадзору Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью радиостанции”Комсомольская правда”.

“В условиях четырехлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ”, – сказала Решетникова, отвечая на соответствующий вопрос.

Решетникова отметила, что сейчас нет оснований делать задания простыми, потому что у одиннадцатиклассников еще есть время на подготовку, для них запущены телеуроки, организована консультационная поддержка.

Она также сообщила, что уровень сложности всероссийских проверочных работ, перенесенных на следующий учебный год, меняться не будет.

“Это будут ровно те материалы. Нет, облегчения никакого не планируется”, – сказала Решетникова, отвечая на соответствующий вопрос.

Она напомнила, что эти проверочные работы были задуманы в том числе “в помощь учителю”, а их задания базируются на программе всего учебного года, который подошел к концу. По ее словам, важно понять, насколько переведенный в следующий класс школьник освоил пройденные материалы. “Тогда уже можно будет гибко перенастраивать свою программу”, – добавила Решетникова.

Как пандемия сказалась на учебном процессе

Рособрнадзор ранее сообщил, что рассматривает 19 июня в качестве одного из вариантов даты начала ЕГЭ. Не исключаются и более поздние сроки.

Ранее Минпросвещения сообщило, что из-за ситуации с коронавирусом решило перенести ЕГЭ с 8 июня на более поздний срок. Конкретная дата уточняется, согласно письму Рособрнадзора, которое имеется в распоряжении ТАСС, ЕГЭ может состояться в августе. Другой вариант – вторая декада июня, сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Глава Минздрава Михаил Мурашко ранее заявлял, что экзамен безопасно будет проводить только в августе или сентябре.

Министерство просвещения России также перенесло всероссийские проверочные работы для учащихся на начало следующего учебного года. В свою очередь в Рособрнадзоре сообщили о планах в ближайшие годы перевести все ВПР в формат компьютерной сдачи.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования